急求助:箍筋计算结果很小,为什么PKPM生成的全是直径10的而不是8?
zhw1218
zhw1218 Lv.3
2011年04月26日 09:16:29
只看楼主

小高层住宅、箍筋的SATWE计算结果很小,几乎都是G0.2-0.2,配筋也很小,梁大多数是200X400和200X450。PKPM生成的配筋不考虑裂缝的话大都是两个16的,考虑裂缝的话会大很多,很多接近2%配筋率,但是不管考虑还是不考虑裂缝,为什么PKPM生成的箍筋全是直径10的而不是8?8的完全够了啊。求解答,最近要出施工图,就我一人在做。

小高层住宅、箍筋的SATWE计算结果很小,几乎都是G0.2-0.2,配筋也很小,梁大多数是200X400和200X450。PKPM生成的配筋不考虑裂缝的话大都是两个16的,考虑裂缝的话会大很多,很多接近2%配筋率,但是不管考虑还是不考虑裂缝,为什么PKPM生成的箍筋全是直径10的而不是8?8的完全够了啊。求解答,最近要出施工图,就我一人在做。
免费打赏
yjynma
2011年04月27日 10:00:17
42楼
我终于改好了,苍天啊,楼主,你肯定是把梁保护层厚度改成了30了...你把SADWE里第一项:分析与设计参数补充定义(必须执行)里,把梁的保护层厚度改为25,再到梁平法施工图里,参数设置里把梁的保护层改成0.025.这样就搞定了。。哈哈。。不用谢我。。。
yjynma
2011年04月27日 10:01:58
43楼

我是梁平法出图后,再一根一根手改,工业建筑,出的图很整齐的,而且跨度比较大,很多都要考虑裂缝的.....我做的民用建筑我也是手配的....
modaoguang
2011年04月27日 10:07:28
44楼
抗震地区梁配筋率大于2%时,箍筋加大一级
ghgkm
2011年04月27日 11:02:38
45楼
1.抗震等级
检查抗震等级,如果不是一级,则详2
2.配筋率
同楼上各位看法
3.以上均不是的话,如果非框架梁也是10的箍筋的话,那就是你的PK版本有问题。
有一个版本会出现这个问题,我曾经遇过,论坛上好像有个补丁,可以修正的
bora18at
2011年04月27日 11:45:44
46楼
抗震地区梁配筋率大于2%时,箍筋加大一级,应该是这个的关系吧
luojun201
2011年04月27日 11:59:31
47楼
是不是在箍筋选项里没有选择8的钢筋呢,在梁配筋图里面有个箍筋选项的。
thms
2011年04月27日 12:42:25
48楼
还有构造要求的,规范你有相应抗震等级下,最小箍筋直径的规定。
xiaomage0449
2011年04月27日 12:52:44
49楼
不建议使用裂缝选筋,违反抗震原则,可以用细钢筋来调整,至于箍筋为什么是10,有两种可能性:1、抗震等级决定的,2、配筋率大于2%
yjynma
2011年04月27日 13:04:48
50楼
你肯定是把梁保护层厚度改成了30了...你把SADWE里第一项:分析与设计参数补充定义(必须执行)里,把梁的保护层厚度改为25,再到梁平法施工图里,参数设置里把梁的保护层改成0.025.这样就搞定了。。哈哈。。不用谢我。。。
zhqj_1984
2011年04月27日 14:42:19
51楼
学习了