急求助:箍筋计算结果很小,为什么PKPM生成的全是直径10的而不是8?
zhw1218
zhw1218 Lv.3
2011年04月26日 09:16:29
只看楼主

小高层住宅、箍筋的SATWE计算结果很小,几乎都是G0.2-0.2,配筋也很小,梁大多数是200X400和200X450。PKPM生成的配筋不考虑裂缝的话大都是两个16的,考虑裂缝的话会大很多,很多接近2%配筋率,但是不管考虑还是不考虑裂缝,为什么PKPM生成的箍筋全是直径10的而不是8?8的完全够了啊。求解答,最近要出施工图,就我一人在做。

小高层住宅、箍筋的SATWE计算结果很小,几乎都是G0.2-0.2,配筋也很小,梁大多数是200X400和200X450。PKPM生成的配筋不考虑裂缝的话大都是两个16的,考虑裂缝的话会大很多,很多接近2%配筋率,但是不管考虑还是不考虑裂缝,为什么PKPM生成的箍筋全是直径10的而不是8?8的完全够了啊。求解答,最近要出施工图,就我一人在做。
免费打赏
yjynma
2011年04月26日 09:21:27
2楼
兄弟啊。我们同病相怜啊。我也一样,也是全部是10,我至今都没有搞定,我把机子重装了,再重装PKPM都不行。。。我无语了。现在我只能自己手改了,好处是,我现在看到箍筋我就能直接反应用什么钢筋了.....
chengguoo
2011年04月26日 09:30:48
3楼
你的箍筋选择有问题没有呀?你在设计参数里面要选择钢筋啊
hekang198764
2011年04月26日 10:56:22
4楼
PM(本层信息)中保护层的厚度和SATWE(接PM生成SATWE数据)中保护层的的厚度还有梁平法(参数修改)中保护层厚度三者要一致!这样你再运行一次看看!
abcd00001111
2011年04月26日 11:06:36
5楼
看看你是否按裂缝生成配筋,大于2%直径要增大一级,估计你的这个工程是在抗震区,最小8增大一级就是10了,还有就是楼上所说的看看前后设置是否一致
hyp1962
2011年04月26日 13:17:39
6楼
应该查一下软件设置参数是否正确,认真看看软件说明,把各个参数的含义搞清楚,参数正确,应该不会出现这类问题.
day_wyp
2011年04月26日 13:49:23
7楼
原来是这样,学到了!
阳光的风中闲人
2011年04月26日 14:05:11
8楼
我也学习到了,谢谢
豆豆猪猪
2011年04月26日 14:07:29
9楼
同意楼上的观点,仔细查看一下抗震等级等各个参数是不是设置对了的?
不管考虑裂缝与否直径都是10的话还是有些奇怪的。如果在不卡裂缝的情况下,把梁平法施工图那个配筋参数里面的箍筋直径只选为8mm的呢?总不至于还会出现10的吧?
不过还是建议看一下参数是不是设置对了的。。。
至于卡裂缝后配筋会变得很大,这个蛮正常的,你看下规范里面有关裂缝验算的公式你就知道了,裂缝与钢筋有效直径、受拉钢筋配筋率、以及应力等因素有关的,程序通过加大配筋的方式来改善裂缝,自然配筋会变很大。画地下室梁配筋的时候就发现平均会放大1.3倍的样子~~~而且照你说卡裂缝后配筋率几乎都达到2%的话,那按《抗规》6.3.3条第三款,钢筋直径要加大2mm的。
yy1975
2011年04月26日 14:09:27
10楼
PM(本层信息)中保护层的厚度——是板的保护层厚度15mm;
SATWE(接PM生成SATWE数据)中保护层的的厚度——是梁柱的保护层厚度30mm。
如何输入一致呢?
bluehxs
2011年04月26日 14:10:10
11楼
一般8够了,看看计算书