2.5m*2.5m深1.7m的集水坑,现在挖至坑底,水太多,成沙,挖起就塌方 怎么处理?
liushigongyuan
2011年04月25日 20:22:36
来自于建筑施工
只看楼主

求解答。

求解答。
免费打赏
cljfshs
2011年04月25日 20:57:59
2楼
你得降水啊,基坑周围没有降水吗?
libinkawen
2011年04月25日 20:58:20
3楼
1.回帖要回近几天的贴,要求找那些题目有重大意义的,比如前天我看一篇“ 纪念土木在线六周年” 的帖子 ,你什么反应?按要求回帖撒,奖币10 ,+3威望。(一楼没按要求回没奖)
2.有的帖子问 怎么快速得得币啊? 好了机会来 ,你就点击我的这个帖子 复制地址 粘上去,只要有人点击链接,你就得币,一劳永逸。类似的问题,你不会,你可以在论坛里搜答案,把链接贴上嘛。
3.上传资料是最快的,上传一个有用的资料,你不要说没有,找找肯定有的,把截图也发上,论坛也鼓励这样做,多几张图,多得好几个币,何乐而不为?
4.最后一条真是绝杀最快的,举报!论坛规定少于5个字的 一律视为灌水,你想想你是否发过不超过5个字的贴?恭喜你 你的已经被举报了,举报是有奖的,最多可以奖+10,版主觉得你为论坛净化视听,偶尔奖励一下!
5.悬赏贴,奖励+15 我得了一次最佳答案,你可以试试。
6.你也可以发新帖,但是要方便了别人,解决了别人的问题,才是好贴!
china361
2011年04月25日 21:11:46
4楼
加强降水,加止水板。不知道是否可行,楼下的说
sdsd202
2011年04月25日 21:15:40
5楼
建议可在集水坑一侧再挖小临时集水坑抽水,如果还是塌方将现集水坑基坑放坡,起砂严重就做厚一点的素灰垫层,如果水多可在浇筑垫层时加入速凝剂。
shezongjun
2011年04月25日 22:32:35
6楼
都不知道这坑是用来做什么的?
有集水,肯定要降水。降水方法,不解释,施工书中也就那么几种。
挖坑1.7米,会塌方,请问是否按施工要求进行了放坡,坡度是否足够?
有砂,请问工程是否做过地堪?砂地是不宜建筑居住等建筑的,如必须建,也需详细的地堪报告。
建议:首先排降水,将地下水位降低至设计基础标高下,挖出砂,进行换填,对基础进行防水处理,建筑建成后,按规范要求观测沉降,砂地上建筑,沉降很关键,如果沉降不均匀,后果很严重!
xurui244
2011年04月25日 22:48:51
7楼
1.回帖要回近几天的贴,要求找那些题目有重大意义的,比如前天我看一篇“ 纪念土木在线六周年” 的帖子 ,你什么反应?按要求回帖撒,奖币10 ,+3威望。(一楼没按要求回没奖)
2.有的帖子问 怎么快速得得币啊? 好了机会来 ,你就点击我的这个帖子 复制地址 粘上去,只要有人点击链接,你就得币,一劳永逸。类似的问题,你不会,你可以在论坛里搜答案,把链接贴上嘛。
3.上传资料是最快的,上传一个有用的资料,你不要说没有,找找肯定有的,把截图也发上,论坛也鼓励这样做,多几张图,多得好几个币,何乐而不为?
4.最后一条真是绝杀最快的,举报!论坛规定少于5个字的 一律视为灌水,你想想你是否发过不超过5个字的贴?恭喜你 你的已经被举报了,举报是有奖的,最多可以奖+10,版主觉得你为论坛净化视听,偶尔奖励一下!
5.悬赏贴,奖励+15 我得了一次最佳答案,你可以试试。
6.你也可以发新帖,但是要方便了别人,解决了别人的问题,才是好贴!
gggxy001
2011年04月25日 22:58:48
8楼
我认为应该采取:
1、降水
2、排水
3、支护、清理
4、混凝土垫层
5、主体施工
沙层基本稳定 可不考虑换填土
yanghua8
2011年04月25日 23:15:42
9楼
加止水钢板的效果应该不错
dtxzwfj
2011年04月25日 23:30:52
10楼
一个小坑坑。如果场地不允许,先钢板桩,2.5M左右,打下去在挖吧。
少忽悠我
2011年04月26日 07:07:29
11楼

做法很正确,