我应该怎么做?
liqihong2006
2006年04月23日 16:47:02
来自于学生专栏
只看楼主

我很迷茫,我准备考研究生.河海大学的岩土工程是国家重点学科,实力应该很强.南京大学的地质工程是冷门专业,前几年刚开始招研究生,但是南京大学是名牌大学,而河海大学不是名牌.我很喜欢河海,因为我是学水利的,在这里绝对没有贬低河海的意思.小弟请求大家给我点建议.从就业,事业发展等方面谈谈,谢谢

我很迷茫,我准备考研究生.河海大学的岩土工程是国家重点学科,实力应该很强.南京大学的地质工程是冷门专业,前几年刚开始招研究生,但是南京大学是名牌大学,而河海大学不是名牌.我很喜欢河海,因为我是学水利的,在这里绝对没有贬低河海的意思.小弟请求大家给我点建议.从就业,事业发展等方面谈谈,谢谢
免费打赏
talentzr
2006年04月23日 20:25:16
2楼
按楼主的意思从就业方面确实名牌大学要俏些,但从专业来看,以及自己的爱好和今后发展,选个好的专业是很重要的,河海还是不错的,岩土工程方向的研究生比较多,特别是前几年,尤其搞理论研究方面,如果楼主喜欢可以选择,地质工程楼主认为是冷门专业,其实不然,所谓冷门并不是说他没前景,以后会很吃香的,热门的方向学生也多,就业也难的.
stupid3
2006年04月23日 23:44:53
3楼
专业问题,一要看你的个人兴趣,二要看将来的就业形势
学校当然要选最好的,不过要是选择的话应该排在专业的后面
andyhewitt
2006年04月30日 10:02:00
5楼
兴趣是最主要的
liqihong2006
2006年04月30日 23:29:09
6楼
谢谢大家的提醒.我想我知道该怎么做了
zfpromising
2007年04月14日 10:50:19
7楼
不是说岩土不好就业吗?而且研究生出来也是的啊,而且钱也不多还特别苦,小弟今年刚考上哈工大的岩土专业,正迷茫着呢,请高手给分析分析啊!很着急