关于学生宿舍冲水阀的问题
hcw5918
hcw5918 Lv.4
2011年04月25日 16:45:03
只看楼主

学生宿舍厕所大便器冲水,设计要求必须使用脚踏冲水阀,说规范要求的,不能使用水箱等其他冲水方式,我到处找规范,怎么我就是没有找到,请问各位,哪个规范里面有规定?是否可以使用水箱呢???(每个学生宿舍单独卫生间)请各位大侠多多指教。。

学生宿舍厕所大便器冲水,设计要求必须使用脚踏冲水阀,说规范要求的,不能使用水箱等其他冲水方式,我到处找规范,怎么我就是没有找到,请问各位,哪个规范里面有规定?是否可以使用水箱呢???(每个学生宿舍单独卫生间)请各位大侠多多指教。。
hcw5918
2011年04月25日 23:53:19
2楼
没有人吗,自己顶起来
貌似很忙
2011年04月26日 10:44:48
3楼
你说的是不是地方性的文件呢?
看你说的情况应该是宿舍1.2类。设置单独卫生间,用座便器,应该没问题吧,经济条件,卫生条件都能满足。

青云飞
2011年04月26日 12:27:25
4楼
这个真不知道啊
慈悲
2011年04月26日 13:44:56
5楼
6 建筑设备

6.1 给水排水

6.1.1 宿舍应设给水排水系统。

6.1.2 宿舍给水系统应满足给水配件最低工作压力,当不能达到时,应设置系统增压给水设备。

6.1.3 宿舍给水系统最低配水点的静水压力不宜大于0.45MPa,超过时应进行竖向分区。水压大于0.35MPa的入户管或配水横管宜设减压设施。

6.1.4 宿舍宜设置热水供应,热水宜采用集中制备。条件不许可时,也可采用分散制备或预留安装热水供应设施的条件。

6.1.5 盥洗室、浴室、厕所及居室内附设卫生间的卫生器具和给水配件应采用节水性能良好及低噪声的产品。

6.1.6 盥洗室、浴室、厕所、居室内附设卫生间、公共洗衣房、公共开水间应设置地漏,其水封深度不得小于50mm,洗衣机排水应设置专用地漏。

6.1.7 居室内附设卫生间的用水,宜单独计量。

6.1.8 地下室、半地下室中低于室外地面的卫生器具和地漏的排水管,不应与上部排水管连接,应设置集水坑用水泵排出。污水集水坑应设置排气管,并应采用密闭型井盖。

6.1.9 缺水城市和缺水地区的宿舍,应按当地有关规定配套建设中水设施。

未见有相关条文要求必须要用脚踏式的!
hcw5918
2011年04月30日 10:41:12
6楼
学生宿舍,设蹲式大便器
hcw5918
2011年04月30日 10:43:56
7楼
感谢谢你的回复,我己和设计沟通,说重庆地方规范有一条,公共卫生间不能使用手接触式冲水阀,宜用脚踏式,但我现在和设计存在差异,学生宿舍是否定位为公共卫生间??

设在宿舍内的单独卫生间,是公共卫生间吗???
corelli
2011年05月02日 23:28:07
8楼
卫生,装修方便,脚踏阀宜推广使用
hcw5918
2011年05月03日 23:50:49
9楼
脚踏阀使用成本高,易坏,不便维修
eyuxiong
2011年05月04日 10:28:22
10楼
如果压力不够怎么办,还不是要做低位水箱。
hcw5918
2011年05月04日 19:34:34
11楼
重庆地主规范中规定如果是公共卫生间,就要用脚踏冲水阀,压力不够可以管道加压嘛,,,