想做点事就这么难吗?
wu-xq2010
wu-xq2010 Lv.7
2011年04月25日 16:04:29
只看楼主

每次看到以后,都觉得是挺简单的活儿啊。不就是个临时泵站吗?有什么大不了的吗,有什么难的吗?可是真正要做了,发现自己还真是个菜鸟。这刚开始吧,庭院布线就不会了。事实远比想象的要复杂的多,只是电缆这一项,看完就受教。除了电力电缆,还有控制电缆,还好这个咱用过了,不怕。可是这个世界上居然还有计算机屏蔽电缆,这种电缆的规格型号还是要数对的。晕菜了!我其实很想自己能像模像样地做点事情的,可是我真是这么欠缺吗?

每次看到以后,都觉得是挺简单的活儿啊。不就是个临时泵站吗?有什么大不了的吗,有什么难的吗?可是真正要做了,发现自己还真是个菜鸟。
这刚开始吧,庭院布线就不会了。事实远比想象的要复杂的多,只是电缆这一项,看完就受教。除了电力电缆,还有控制电缆,还好这个咱用过了,不怕。可是这个世界上居然还有计算机屏蔽电缆,这种电缆的规格型号还是要数对的。晕菜了!
我其实很想自己能像模像样地做点事情的,可是我真是这么欠缺吗?
心香
2011年04月25日 17:07:47
2楼
慢慢摸吧,一个简单的东西,它涉及的方方面面都很多。做久了就会有经验了,啥事不能一步登天的。加油!
飞扬123
2011年04月25日 18:44:31
3楼
我觉得是,活越干越觉得自己会的太少,不会的太多....
姜振祥
2011年04月25日 18:51:44
4楼
哈哈这就对了 你做的越多 你发现的问题就越多啊 那样就的一个一个的解决啊 这样你就练成了高手啊,最后你觉得问题越来越少了 ,这就是真正的高手了 。这也是学习的一个过程啊
hypjllb8817
2011年04月25日 20:46:44
5楼
经历的多了,见到的问题就多,知识是需要不断的积累。
huixin0303
2011年04月29日 13:32:54
6楼
有同感啊!总觉得自己知道的太少!要学的太多1
xj.7204
2011年04月29日 15:39:48
7楼
泵站设计本来就不是一个专业干的活。要强弱电通吃,还要懂点计算机以及结构的一些知识。