青岛金岭山公园规划
sqlcg114
sqlcg114 Lv.2
2006年04月23日 08:19:50
只看楼主

规划背景:   青岛市城市化发展迅速,崂山区由于其优越的地理区位与良好的自然环境,成为城市建设的热点地区,随着崂山区公共绿地及可建设土地的日益减少,控制金家岭山公共绿地过渡城市开发已经提到日程上来。因此,编制该片区的控制性详细规划,是指导金家岭山公园建设及周边区域改造开发,提升该地区的城市环境质量与品位的重要前提。同时,崂山村庄建设与风景保护的矛盾日益突出,村庄建设的放任自流与景区的绝对保护都将导致建设上的无序与混乱,只有寻求两者的平衡,方能实现该地区的可持续发展。

规划背景:

青岛市城市化发展迅速,崂山区由于其优越的地理区位与良好的自然环境,成为城市建设的热点地区,随着崂山区公共绿地及可建设土地的日益减少,控制金家岭山公共绿地过渡城市开发已经提到日程上来。因此,编制该片区的控制性详细规划,是指导金家岭山公园建设及周边区域改造开发,提升该地区的城市环境质量与品位的重要前提。同时,崂山村庄建设与风景保护的矛盾日益突出,村庄建设的放任自流与景区的绝对保护都将导致建设上的无序与混乱,只有寻求两者的平衡,方能实现该地区的可持续发展。

本规划适用范围:

崂山区李山东路以东、辽阳东路以南、松岭路以西、银川路以北围合区域,规划总用地面积为 363.72公顷,其中公园用地141.16公顷,居住用地61.35公顷、教育科研用地124.85公顷、其他用地面积为36.36公顷。

控制性详细规划目的:

以城市绿地居住功能及高等教育为主,同时保护城市自然生态环境,提升城市景观质量的综合区域。

免费打赏
shuaierzx
2006年04月29日 13:48:49
2楼
图片质量太差了,看不清楚!
stevendong
2008年12月11日 08:22:21
3楼
想看看到底怎么规划的 。
ivan13041
2008年12月11日 17:40:19
4楼
建筑的朝向没有处理好吧,这样对建筑的单体设计和销售带来压力,在这种方正的地块,还是尽量设计成南北向比较好,为了效果还可以左右偏转15度,这样销售就没有多大问题。
faruxue920
2008年12月12日 10:14:37
5楼
谢谢楼主,希望我也能够做出这样的好东西来
这个图纸还可以,比较详细,对于设计有很大的借鉴作用,希望以后能够再接再厉,发扬无私精神,造福广大好图之人,谢谢,谢谢 好图,好图。感谢楼主上传如此佳作。望楼主日后继续发扬无私精神
luluroy
2008年12月12日 16:15:36
6楼
:Q 我是一个学生,希望大家能多给我提供点资料,让我成长的更快.谢谢大家
xiaobeixj
2008年12月22日 22:30:35
7楼
好小的图啊!!看不清楚