【求助】荒山上建度假村应该如何进行规划?
lijunsen123
2011年04月24日 20:17:55
只看楼主

我承包了一块荒山,二三百亩左右,海拔200米,坡度45度以下,离河面150米,紧邻乡级公路,离省道500米。想规划一个休闲度假村,跪请各位掌门和高手指点!一张是原图,一张黑线圈的是咱的荒山。

我承包了一块荒山,二三百亩左右,海拔200米,坡度45度以下,离河面150米,紧邻乡级公路,离省道500米。想规划一个休闲度假村,跪请各位掌门和高手指点! 截图1303566830.jpg 截图1303566830.jpg一张是原图,一张黑线圈的是咱的荒山。

免费打赏
lijunsen123
2011年04月26日 19:44:15
22楼
我的荒山,请谢谢多多指点
lijunsen123
2011年04月26日 19:49:28
23楼
谢谢朋友的光临,荒山是我承包的,是想叫论坛的朋友们看一下如何规划,适合什么样的定位,附近的农家乐餐馆比较集中,山下是乡级公路,离省道500m左右。首先是环保,这是必须的。所以才拿到论坛上叫朋友们献一下规划计策,诚请帮助。
lijunsen123
2011年04月26日 19:50:45
24楼
谢谢朋友的光临和指导
lijunsen123
2011年04月26日 19:54:34
25楼
首先谢谢您的光临和帮助,您的分析很重要,再次谢谢!希望得到您的详细规划。
lijunsen123
2011年04月26日 19:57:10
26楼
谢谢朋友光临,我是河南的,需要时一定拜请您!
lijunsen123
2011年04月26日 19:59:18
27楼
谢谢朋友光临,需要时一定联系您。
cm000
2011年04月26日 21:20:38
28楼
你的这个项目说是荒山,既然是荒山就先要查看山上的土质情况,如需改良则先进行环境上的治理。如果不需要就要确定度假村的定位,是果树采摘、山林度假、奇石盆景。。。然后根据你的总体定位做规划。
lidanrc
2011年04月27日 10:31:11
29楼
首先要整体规划,确定主体位置,然后路网设计,确保与周围路网的连通,之后是度假村园林景观设计,最后就是配套设施~!
lijunsen123
2011年04月27日 20:24:42
30楼
谢谢您的光临和及时的指导,想给传几张照片,请您指点一下,可是传不上,有点遗憾,还是再次谢谢您的帮助。
lijunsen123
2011年04月27日 20:26:46
31楼
谢谢朋友的光临,您的指导对我很有帮助,诚谢!