感谢这里的好资料。有个问题,请教大家
fjjilin
fjjilin Lv.2
2011年04月24日 15:43:16
只看楼主

最近也在准备考注册电气工程师。我是2004年毕业的。现是电气中级职称。1.我看免考上写是不是毕业7年的可以不用考基础知识,还是说到2002年毕业7年的不用考。我开始理解成后者,认为明年我可以直接靠专业知识考试,看了论坛的帖子后,感觉理解错了。应该先靠基础知识,再靠专业知识和专业案例。不知道理解对不?2.我看论坛里有靠供配电专业和发输变电两个专业的注册电气工程师。我想问,如果考完一个基础考试可以考两个专业考试还是一个基础考试对应一个专业考试?

最近也在准备考注册电气工程师。我是2004年毕业的。现是电气中级职称。
1.我看免考上写是不是毕业7年的可以不用考基础知识,还是说到2002年毕业7年的不用考。我开始理解成后者,认为明年我可以直接靠专业知识考试,看了论坛的帖子后,感觉理解错了。应该先靠基础知识,再靠专业知识和专业案例。不知道理解对不?
2.我看论坛里有靠供配电专业和发输变电两个专业的注册电气工程师。我想问,如果考完一个基础考试可以考两个专业考试还是一个基础考试对应一个专业考试?
3.基础考试可以保留几年?我今年考过了基础考试,明年如果专业考试没有过,可以保留几年?
免费打赏
windows2011
2011年04月24日 19:06:38
2楼
2、一个基础考试对应一个专业考试
3、基础考试成绩是终身有效的
specter99
2011年04月25日 08:37:42
3楼
1.需要先考基础,然后专业
2.一个基础对象相应专业
3.终身有效,留好了通过证明,专业审查时候用