地上一层钢筋砼框架接地上二三层钢框架的结构体系是否可行
丁大侠
丁大侠 Lv.11
2011年04月24日 10:48:38
只看楼主

地下一层与地上一层钢筋砼框架接地上二三层钢框架的结构体系是否可行?现在正在做一个物流仓库,甲方要求地下一层和地上一层钢筋砼框架接地上二三层钢框架,到了出图阶段总工问我这种结构体系是否可行,我到处查也没找到相关资料,只能来请教大家了,请问这种结构体系是否可行,如果可行请说明理由和相关规范,我好查查都应注意那些问题。严重感谢大家!!!!

地下一层与地上一层钢筋砼框架接地上二三层钢框架的结构体系是否可行?
现在正在做一个物流仓库,甲方要求地下一层和地上一层钢筋砼框架接地上二三层钢框架,到了出图阶段总工问我这种结构体系是否可行,我到处查也没找到相关资料,只能来请教大家了,请问这种结构体系是否可行,如果可行请说明理由和相关规范,我好查查都应注意那些问题。严重感谢大家!!!!
kafeihfdcb
2011年04月24日 11:00:18
2楼
肯定可行.少于6个字不让发?
丁大侠
2011年04月24日 11:36:24
3楼
虽然我觉得它可行 可是我不知道如何回答总工的提问 没有依据啊。。。
mayunjun
2011年04月25日 10:08:35
4楼
上部结构分别采用砼框架和钢框架结构体系,在结构计算中会很麻烦,两种结构体系的抗震阻尼比不同,而且相差很大,现行任何软件基本还都不能进行准确计算。两种框架结构组合体系结构计算准确性需要准确判断。
kafeihfdcb
2011年04月25日 13:23:04
5楼
楼主如果不放心,把柱梁截面全部采用E、I 替代输入计算
add_oil
2011年04月26日 09:09:59
6楼
遇到过同类问题,请教高手给出合理解决方法。
a44552008
2011年04月26日 09:12:37
7楼
不错的软件,可出计算书
丁大侠
2011年05月07日 14:37:33
8楼
找到依据了 在河北省什么什么 那个书没在手边 书上写 这种属于超规范设计 需要省级以上专家评审团审定。。。后来总工把这个结构方案给否了 再后来甲方提出去掉地上一层钢筋砼结构 现在的结构是地上两层钢框架 地下一层钢筋砼。。。总工给通过了。。。
zhangjingsen
2011年05月07日 16:09:52
9楼
没土木币 郁闷啊 啊啊啊 什么都要看看来 学习吗