【求助】关于过流跳闸的很棘手的问题!请指教
mms0633
mms0633 Lv.2
2011年04月23日 20:34:21
只看楼主

碰到个棘手的问题。有点难搞,望指教。简单说下线路结构!市电380进配电箱总开关。(我这里叫市电总开)总开关分三相四线到C25空开。空开接UPS。(这个配电箱只接UPS,其他线路不接)UPS其中的一路供给一个小的配电箱(一个总开带9个单片空开, 配电箱主要是给门禁,红外探测等等供电)问题现在是,莫名其妙市电总开跳掉(显示过流),一旦跳了以后UPS就启动供电。目前掌握的情况真的很怪异。我自己来说下吧。(初步怀疑是小配电箱引起的)

碰到个棘手的问题。有点难搞,望指教。

简单说下线路结构!

市电380进配电箱总开关。(我这里叫市电总开)

总开关分三相四线到C25空开。

空开接UPS。(这个配电箱只接UPS,其他线路不接)

UPS其中的一路供给一个小的配电箱(一个总开带9个单片空开, 配电箱主要是给门禁,红外探测等等供电)

问题现在是,莫名其妙市电总开跳掉(显示过流),一旦跳了以后UPS就启动供电。

目前掌握的情况真的很怪异。我自己来说下吧。(初步怀疑是小配电箱引起的)
1。总开跳了以后,有的时候小配电箱里的总闸会跳下来,同时开启漏电保护,有的时候却没这种情况)

2。我把除总闸外所有的单片空开都拉下,就没跳过。(UPS其中一个电池柜有一个开关跳了下来,原因不明)

3。那么按照上面所说的,无非就是某个单片空开的这条线路有问题,可怪异的,当我一路一路推上去的时候(1号单片空开推上去,其他则推下来,推2号空开上去,则除2号其他也是推下来)还是市电总开跳闸,显示过流。

4。有的单片空开刚推上去5分钟,市电总开就跳,有的却是过了6个小时在跳,本来昨天是查到第1,2个单片空开都是5分钟跳,把它推下来,可到了晚上又跳了。

现在我自己想了下,如果9条线路都出现问题应该不会,这个过流跳闸是同一天发生的,而且我怕小的配电箱空开安培不够,换了个C32 最大负载6000A的,还是没用。现在怪异的是9个单片空开我只推了4路上去,至少2个小时内没跳过。后来把这四路推下来,换另外5路,也没跳过,但是全推上去过了15分钟又跳了,小配电箱的总闸空开也换了个功率大的,还是出现这问题。

顺便请大家帮我解答下,另外UPC不稳定是否会造成这种问题???

一般如何解决这种问题呢,假如UPS有这种问题,怎么查。
免费打赏
mms0633
2011年04月23日 20:40:43
2楼
恳请大家帮忙
wanchuanhui
2011年04月23日 22:38:50
3楼
空开是多大的,有没有漏电保护,用钳形表测电流看电流多大
windows2011
2011年04月23日 22:51:12
4楼
看了一下楼主的帖子,好像有发生过连跳几级的情况,还有小配电箱有漏电现象。
照理说UPS输出的回路有问题也不会影响到总开的啊。
一般UPS输出是不设置漏电保护开关的,UPS有没有进行重复接地之类的?
是新安装的电路?以前正常否?我觉得这应该是电路的连接情况有问题!
sxw840716
2011年04月26日 23:33:59
5楼
可能是总开下面的线路有问题,可能有漏电的地方
kajoy
2011年04月27日 09:13:17
6楼
类似问题我也碰到过 我们是风机 有时候一个月跳 有时候几个小时跳 自从项目部把问题反映到我这里 我就说再观察一下 结果到现在现场没什么声音 当然我也在忙别的项目 (有新 有老)
淮岸听风
2011年04月27日 09:56:28
7楼
“换了个C32 最大负载6000A的,还是没用。”这是什么样的空开??
qq289965565
2011年04月27日 15:26:39
8楼
LZ说得有点晕,最后是能画个简图传上来,这样大家才好分析,跳闸的事,原因蛮多?
qq466974923
2011年04月27日 21:51:52
9楼
像你这么说,1.我想是你那市电箱的总闸的出线端的线头没有拧紧,导致有微小的漏电,开了一会或几个小时等,线头发热就相当于过流等现象,就会跳闸了。2.或者是市电箱的出线端与其它电箱(或设备)的进线端的线头没有拧紧(或存在微小的放电)等现象。3.再看看市电箱的出线端与其它级进线端的绝缘情况。其它开关可否好坏等。
danqingdz
2011年04月28日 09:34:06
10楼
有道理,遇到问题先处理一些细节问题是否出错了没
nanhu006
2011年04月28日 10:53:01
11楼
路过,看看没明白,顶个贴。