什么时候熬成婆?
maomaoss22
maomaoss22 Lv.4
2011年04月23日 10:00:06
来自于学生专栏
只看楼主

我是今年就要毕业的建筑工程技术的大专生。现在在一家设计院实习。做建筑绘图。由于母亲是二级注册建筑师,平时对于我在建筑方面的影响很大。可是,自己的路还得自己走。跟母亲每个假期实习,都是学习建筑软件描图。对于天正建筑软件和PKPM的建筑绘图就已经熟练。描图至少有十几套施工图了。可是越描越觉得不懂的东西太多。觉得设计越来越摸不着头脑。在最近三个月时间里我在另一家设计院实习。不是母亲的单位。现在与母亲一味的让我描图很不一样。师傅会讲清楚设计的原因,考虑方向,规范的注意点。学习了新的日照软件。可是现在的东西都是按照师傅的思路来做。让我自己来组织设计还是有很大困难。只是稍微的在设计上感觉摸到了一点门路。可是太不确定了。方向性依然渺茫。每天不仅在单位学习,晚上回家还会请教母亲。感觉进步还是很大的。正因为如此更感觉不知道的更多了。希望资深设计师给予一定建议,呵呵,在建筑业做的都是我的前辈啊。

我是今年就要毕业的建筑工程技术的大专生。现在在一家设计院实习。做建筑绘图。由于母亲是二级注册建筑师,平时对于我在建筑方面的影响很大。可是,自己的路还得自己走。跟母亲每个假期实习,都是学习建筑软件描图。对于天正建筑软件和PKPM的建筑绘图就已经熟练。描图至少有十几套施工图了。可是越描越觉得不懂的东西太多。觉得设计越来越摸不着头脑。在最近三个月时间里我在另一家设计院实习。不是母亲的单位。现在与母亲一味的让我描图很不一样。师傅会讲清楚设计的原因,考虑方向,规范的注意点。学习了新的日照软件。可是现在的东西都是按照师傅的思路来做。让我自己来组织设计还是有很大困难。只是稍微的在设计上感觉摸到了一点门路。可是太不确定了。方向性依然渺茫。每天不仅在单位学习,晚上回家还会请教母亲。感觉进步还是很大的。正因为如此更感觉不知道的更多了。希望资深设计师给予一定建议,呵呵,在建筑业做的都是我的前辈啊。 我就想问问,什么个时候我这个小绘图员能熬成婆?
maomaoss22
2011年04月23日 10:40:17
2楼
前辈们没话么???
cywt
2011年04月28日 00:06:06
3楼
机会是给有准备的人留的,扎扎实实做好每项工作,机会就会光顾你的。
maomaoss22
2011年05月05日 10:32:39
4楼
谢谢@!