求帮助,请各位大侠能各抒己见!
sanshan007
sanshan007 Lv.2
2011年04月22日 10:46:22
只看楼主

本人刚接触市政电气不久,现在负责市政路灯维修,现在的情况让我十分忐忑啊。现有一处道路路灯总电源是取在一个临时的变压器上,现又接一个4p漏电断路器,可是每到凌晨3点多,就跳掉了,重新合上就能恢复,可是过了一天又跳掉,会不会是漏电断路器太灵敏了,还是漏电断路器的问题呢,请各位大侠指教!在线等!十分感谢!

本人刚接触市政电气不久,现在负责市政路灯维修,现在的情况让我十分忐忑啊。现有一处道路路灯总电源是取在一个临时的变压器上,现又接一个4p漏电断路器,可是每到凌晨3点多,就跳掉了,重新合上就能恢复,可是过了一天又跳掉,会不会是漏电断路器太灵敏了,还是漏电断路器的问题呢,请各位大侠指教!在线等!十分感谢!
免费打赏
心香
2011年04月22日 10:50:51
2楼
接在临时变压器上,应该是多回路合并在一个回路上,是单相配电吧?测量一下电流有多大,建议换个大的开关。
sanshan007
2011年04月22日 11:17:48
3楼
可是我已经换了个大的开关了。。。取的是三相
xj.7204
2011年04月22日 11:40:40
4楼
凌晨3点多差不多是路灯快关灯的时间。是不是断零引起的跳砸,换个3P的开关试一试。
comeon2012
2011年04月22日 13:54:38
5楼
漏电断路器的动作电流是多少mA?
是过载跳闸还是漏电跳闸,这些问题都要查清楚。
是下雨引起的还是其他原因。。。。
sanshan007
2011年04月22日 19:08:39
6楼
动作电流100mA,额定电流250A问题就是搞不清原因呀,真是纠结啊

mingmingyang92896
2011年04月22日 22:36:41
7楼
做几路出去,还有各个分支接头有没有做放水保护。。。
sanshan007
2011年04月23日 21:16:12
8楼
弱弱的问下版主大人,我原来是4p的怎么换成3p的呢,可以把零线直接对接起来么?还是我仍旧用4p的那个但是把零线端对接起来可以么?
sanshan007
2011年04月24日 18:06:29
9楼
求帮助,4p漏电断路器怎么换成3p的开关呢?急急急,求帮忙呀!