【分享】我的工程图片 马来西亚巴贡水电站
franky0951
franky0951 Lv.6
2011年04月22日 10:42:29
来自于工地图片
只看楼主

巴贡水电站位于马来西亚沙捞越州中部拉让江(Rajang)支流巴鲁伊(Balui)河上,距下游贝拉加镇(Belaga)37 km,距港口城市民都鲁(Bintulu)180 km。电站总装机容量2400 MW(8x300 MW),首期装机900 MW(3x300 MW),总库容440亿m3。工程建成后将成为东南亚最大的水电站,向沙捞越电网(Sarawak Network)和沙巴电网(Sabah Network)供电。

巴贡水电站位于马来西亚沙捞越州中部拉让江(Rajang)支流巴鲁伊(Balui)河上,距下游贝拉加镇(Belaga)37 km,距港口城市民都鲁(Bintulu)180 km。电站总装机容量2400 MW(8x300 MW),首期装机900 MW(3x300 MW),总库容440亿m3。工程建成后将成为东南亚最大的水电站,向沙捞越电网(Sarawak Network)和沙巴电网(Sabah Network)供电。
多年平均气温25℃,年平均降雨量4500mm。
枢纽主要建筑物包括一座高205m的混凝土面板堆石坝(CFRD),一条闸门控制的开敞式斜槽溢洪道(Gated Spillway),以及由电站进水口(Power Intakes)、8条有压引水发电隧洞(Power Tunnels)以及发电厂房(Powerhouse)组成的发电系统。3条混凝土衬砌的导流洞(Diversion Tunnels)已于1998年贯通,其中一号导流洞(TI)将改建为蓄水期间向下游供水的放水孔(Water Release Outlets )。

图片将分工程进度展示工程概况:
1、2006年工程进展

免费打赏
shuisheng007
2012年05月14日 10:22:39
52楼
谢谢楼主无私奉献!
shuili003805
2012年05月15日 08:52:39
53楼
图片不错,谢谢楼主了,施工兄弟们不容易,汽车造型不错哈
ltj6407
2012年06月14日 18:03:50
54楼
年平均降雨量4500mm,好羡慕,我这才1100mm
pacificlee
2012年06月20日 09:27:35
55楼
工程很大啊,不过工期好长啊,98年导流洞就贯通了,11年还在施工,不知道是不是业主没钱啊。看人工拉,运输车那么烂,好落后啊!
zhiyu0441
2012年06月20日 09:42:07
56楼
总库容440亿?
水利小子
2012年06月20日 12:55:44
57楼
真的是壮观啊!能参加这样的工程施工真的很能学习到东西!
chuannongtzn
2012年06月20日 18:15:55
58楼
很好,长见识了
huwei201
2012年06月21日 09:01:44
59楼
学习了!每个国家对水利建设的北伐不一样,但是决心都是一样的!!
see200983
2012年06月21日 09:40:25
60楼
值得一看的好资料!学习啦!虽然我们做的都是小项目,但麻雀虽小,五脏俱全!呵呵!
hgs162
2012年06月21日 09:56:56
61楼
看到他们的压路机 真心不敢了 哈哈 估计雨季水量很大啊 搞堆石坝有点担心