请教飞扬:如何将铜管的管径标注修改等问题,十分感谢
makexiaoding
2011年04月22日 08:38:22
只看楼主

在使用天正暖通8.2时,发现以下小问题,麻烦给予指点:1、在标注冷媒铜管管径时,系统设定的是9.52、15.88等规格,但工程实际上是9.5、15.9等等,请问如何将冷媒管径由小数点后2位改为1位?2、在标注多管标注时,总觉得上面的文字距离竖线太远,要调整吧得一个一个的调整,请问如何调整这个间距?3、在修改立管的标高时,选择多管立管后,无法进行批量修改上下端标高,请问如何批量修改立管的上、下端标高?

在使用天正暖通8.2时,发现以下小问题,麻烦给予指点:
1、在标注冷媒铜管管径时,系统设定的是9.52、15.88等规格,但工程实际上是9.5、15.9等等,请问如何将冷媒管径由小数点后2位改为1位?
2、在标注多管标注时,总觉得上面的文字距离竖线太远,要调整吧得一个一个的调整,请问如何调整这个间距?
3、在修改立管的标高时,选择多管立管后,无法进行批量修改上下端标高,请问如何批量修改立管的上、下端标高?
4、在工具条的快捷键里,找不到工具条、自由复制项,请问如何将这两个操作的快捷键修改成自己熟悉的快捷键?
5、在锁定图层后,再想解锁,可总得用图层恢复,可这样总导致老多重复的操作,可天正给排水里就解锁图层这项,请问在天正暖通里怎么快速实现解锁图层?
免费打赏
kobe_bryant24
2011年04月22日 13:28:24
2楼
兄弟 我找个 暖通的 工程师 回答您的问题 哈 这里是 给排水 论坛 天正也有专门的 暖通论坛 您可以去哪个地方 提问 哈哈
sariel_kamael
2011年04月22日 15:54:42
3楼

1 目前多联机的管径大小都是根据厂家提供的样本录入的,这个的小数点位数不支持修改
2 、在设置——高级选项——暖通标注——符号标注文字距基线,修改这个数值
3 、选中立管后在特性表里修改
4 、修改快捷键:工具条这个不支持设置快捷键,自由复制这个可以在天正自定义中修改快捷键
5 、目前要到 图层特性管理器 中进行解锁,以后会增加这个命令
makexiaoding
2011年04月22日 21:19:41
4楼
嘿嘿,我知道这里是给排水啊——俺就是学给排水滴,可现在做的是暖通——来这里是惯性使然啊--------
czb514
2011年04月23日 12:57:20
5楼
原来如此呢,,,
一吟一咏
2012年03月01日 14:43:14
6楼
GYZWH
8.5改默认铜管管径

wx_1652864457371:果真有大神,解决了我的问题