到集团总部工作,还是回到工地,望高人指点!
gy925866
gy925866 Lv.2
2011年04月21日 11:08:26
来自于闲聊茶吧
只看楼主

各个兄弟姐妹,我08年参加工作以来,一直在施工现场做技术员,在工地锻炼了很多,也学到了很多。随着总部的扩大,机关需要人手,今年通过招聘考试,我进来了。但是自己进来后发现没有工地那么有成就感,只是每天固定的上下班,虽有周末,但心里很空虚。一直心系工地一线,即使现在回头再回工地,有点为难。在机关虽有时间,想利用在这里工作的闲暇时间,用于学习,增加自己的知识,但总学不进去,好像还是没回过神在工地的状态。请高人有经验的前辈给于指点迷津,谢谢!

各个兄弟姐妹,我08年参加工作以来,一直在施工现场做技术员,在工地锻炼了很多,也学到了很多。随着总部的扩大,机关需要人手,今年通过招聘考试,我进来了。但是自己进来后发现没有工地那么有成就感,只是每天固定的上下班,虽有周末,但心里很空虚。一直心系工地一线,即使现在回头再回工地,有点为难。在机关虽有时间,想利用在这里工作的闲暇时间,用于学习,增加自己的知识,但总学不进去,好像还是没回过神在工地的状态。请高人有经验的前辈给于指点迷津,谢谢!
免费打赏
libinghui86
2011年04月22日 21:35:56
12楼
我个人感觉还是前五年在现场呆着学习到的东西会更多一些,特别是那些老师傅们,真的他们都几十年的经验了,很值得我们学习
lp1184022
2011年04月22日 22:15:17
13楼
回集团,学做管理,技术始终没有前途
niantansuxing
2011年04月22日 23:25:55
14楼
呵呵,在工地待着的滋味儿还没受够啊,那滋味儿,别提了。哈哈
kayllen
2011年04月23日 09:59:44
15楼
别生在福中不知福了!你出来吧,一大把人等着你这位置的。
一个五年施工,被逼出来一年设计的人对你的劝告。
xl86613107
2011年04月23日 10:01:49
16楼
事在人为.....
wangtau
2011年04月23日 11:25:40
17楼
同意9楼的意见!
我们是很羡慕那些工地老师傅的经验,但是,他们几十年了也还在工地做技术员,楼主不应该只局限于这点目标。
公司调动你的职位,也可看出领导在培养你,在总部上班可以更全面地了解公司、项目的运作,对日后的发展有好处。
建议拿出在工地吃苦的精神,尽快进入在总部上班的角色,可学的东西更多。
ksflh
2011年04月23日 13:08:33
18楼
路过 看帖
n8282
2011年04月23日 14:21:10
19楼
也许会去总部是个机遇呢
wanglei00925
2011年04月23日 17:22:31
20楼
唉,自己好好想想看看吧!各有利弊啊!
xiaoxi5d
2011年04月23日 18:28:21
21楼
楼主还是去机关吧,关于施工方面的可以经常去工地看看,或者问问干施工的同学一样对施工有了解,毕竟在机关还是稳定些!