到集团总部工作,还是回到工地,望高人指点!
gy925866
gy925866 Lv.2
2011年04月21日 11:08:26
来自于闲聊茶吧
只看楼主

各个兄弟姐妹,我08年参加工作以来,一直在施工现场做技术员,在工地锻炼了很多,也学到了很多。随着总部的扩大,机关需要人手,今年通过招聘考试,我进来了。但是自己进来后发现没有工地那么有成就感,只是每天固定的上下班,虽有周末,但心里很空虚。一直心系工地一线,即使现在回头再回工地,有点为难。在机关虽有时间,想利用在这里工作的闲暇时间,用于学习,增加自己的知识,但总学不进去,好像还是没回过神在工地的状态。请高人有经验的前辈给于指点迷津,谢谢!

各个兄弟姐妹,我08年参加工作以来,一直在施工现场做技术员,在工地锻炼了很多,也学到了很多。随着总部的扩大,机关需要人手,今年通过招聘考试,我进来了。但是自己进来后发现没有工地那么有成就感,只是每天固定的上下班,虽有周末,但心里很空虚。一直心系工地一线,即使现在回头再回工地,有点为难。在机关虽有时间,想利用在这里工作的闲暇时间,用于学习,增加自己的知识,但总学不进去,好像还是没回过神在工地的状态。请高人有经验的前辈给于指点迷津,谢谢!
免费打赏
suifly
2011年04月21日 16:06:31
2楼
和LZ一年毕业,前一段时间公司也想把我调到机关,但是自己拒绝了,因为才毕业三年,感觉在施工单位搞技术还是在施工一线能学到东西,现场做了几十年的老师傅的经验是很丰富的,跟着他们学成长很快,只是个人建议
xfcb55
2011年04月21日 16:27:37
3楼
论坛有个前辈的经历是这样的,施工一年半,然后设计两年半,四年的光景已经小有成就。学习不能拘泥于场地,只要你有心学习,哪里都一样。工地可以学到很多东西,但是别忽视了还有更多的理论是工地根本无法学到的,个人认为,在工地锻炼两年,然后就可以在理论上让自己更加精进。一千个工地会有一千种情况,但是如果你掌握好了理论,面对这一千种情况你就可能想出一千种解决办法。这样说你明白了么。
allin
2011年04月22日 15:20:08
4楼
很羡慕LZ及上面几位有好师傅带
jsycwjh
2011年04月22日 15:41:44
5楼
同样是08年毕业,在工地半年,审计一年,设计一年,其实在哪都要学习,而且要学的是解决问题的方法,学习方法才是真正的学习!!
haomanbu
2011年04月22日 17:13:03
6楼
去机关吧,有时间学习,工地坏习惯也学的快,工地不能经常回家,自己的时间不好支配,,要是我我早就回机关了!
xdq999
2011年04月22日 17:21:35
7楼
其实总部工作环境应该更好些,只是你不习惯而已,做自己喜欢做的事吧
learning68
2011年04月22日 19:13:13
8楼
路过,看贴的,
苏州派大星
2011年04月22日 19:23:29
9楼
08到现在也有2—3年的工地工作经验了,那工地上的知识已经学的差不多了,可以说身为一个土木人的工地生涯已经有了,我觉得可以调到总部了,换个位置,换个思考方式,俗话说凡事从基层做起,我想你已经做到了,现在开始可以做管理了,毕竟做技术做一辈子都只是技术员,在总部要开始考虑社交、考虑人脉一类的其他生活方式,而不仅仅是技术了,称时间多,可以考考证,学习学习自己喜欢的东西,工作是为了生活,但是生活不只为了工作,生活中还有很多乐趣需要我们慢慢品味。期待在总部的好运。
2011年04月22日 19:35:01
10楼
技术的东西哪有学得完的,好不容易调到总部去还回去搞施工,可能以后会后悔咯
bourne55
2011年04月22日 20:52:01
11楼
施工总有它的瓶颈的,而且一旦产生瓶颈很难有大的突破。楼主考虑清楚了。、