瞧咱甲方当的(一) 精彩原创,有同感的顶啊
mawei-2002
mawei-2002 Lv.2
2006年04月21日 14:35:07
来自于甲方业主
只看楼主

有人觉得当甲方好,我是深有体会.我们现在的工程基本上都是图纸以外的.因为图纸设计时的目的和功能性随着时间的发展,在逐渐的改变,原本是卫生间,竟然能变成餐厅,原本是餐厅的,非要该成卧室,原本设计好的地下车,不要了,该地上.设计院是不管,估计也管不了,甲方说变,人家能管吗.得,我们就的补图纸.我们画好的图没人干(超出施工合同以外了,签证活,不赚钱人家施工队不干,施工队赚钱了,成本管理部门又不干)得,好说歹说求施工队给几个人,人家说,给你人可以,自己告诉他们怎么干,没招了 ,自己带着仨工人(算我共三人:工人干不过来还的上手,要不就都歇了,到时人工费一样的给人)累死累活就一天,最后还的给人打签证,找各个部门领导签字,得好人干到底

有人觉得当甲方好,我是深有体会.我们现在的工程基本上都是图纸以外的.因为图纸设计时的目的和功能性随着时间的发展,在逐渐的改变,原本是卫生间,竟然能变成餐厅,原本是餐厅的,非要该成卧室,原本设计好的地下车,不要了,该地上.设计院是不管,估计也管不了,甲方说变,人家能管吗.得,我们就的补图纸.我们画好的图没人干(超出施工合同以外了,签证活,不赚钱人家施工队不干,施工队赚钱了,成本管理部门又不干)得,好说歹说求施工队给几个人,人家说,给你人可以,自己告诉他们怎么干,没招了 ,自己带着仨工人(算我共三人:工人干不过来还的上手,要不就都歇了,到时人工费一样的给人)累死累活就一天,最后还的给人打签证,找各个部门领导签字,得好人干到底
此为一天的工作,要想知道第二天的工作.........待续
免费打赏
zhuyongbin319315
2006年04月21日 15:38:05
2楼
hehe 这也行 你就吹吧!
mawei-2002
2006年04月25日 09:48:12
3楼
绝对不是吹的 是真实的血磷磷的事实
ly509617
2006年04月26日 21:25:42
4楼
好一个智者
maoqisheng
2006年04月29日 02:05:20
5楼
你这不错啊,当了甲方,还当施工单位,并且兼职监理,产供销一条龙服务。
结构卋
2006年05月01日 14:42:18
6楼
对啊,你知识全面啊。辛苦了
emailhpf
2006年05月02日 08:51:15
7楼
哈哈.继续啊....
jinhuailin
2006年05月02日 09:25:18
8楼
这样的甲方就严重失控了,到头来肥了个人坑了公家,表面上听公正的,尽量节省资金,一分钱掰两半花,但实际效果我想也好不到哪去
hahayou
2006年05月02日 09:56:07
9楼
楼主不来了,后续不见了,哈哈,是不是看到议论跑路了?
shuochan
2006年05月02日 14:10:15
10楼

这样的情况确是太多了!!不规范的建筑市场造成甲方不按规范办事,改变设计功能在设计前就埋下伏笔的事情多得是!不能说甲方没道理,也不能怪设计,我想应该是市场与规划的矛盾。作规划的不按经济规律办事,回过头来又暗箱操作,跟甲方妥协。比如目前商住楼按规划部门要商厅为大空间,市场需要是小门面。设计完后就开始修改。违规的事设计院是不可能修改。最后只有现场处理!!!!!!!!!!!
hqc198125
2006年05月02日 16:41:56
11楼
一般人还真做不了楼主这差使.....