考试必备,规划中的七色线
satan117
satan117 Lv.8
2006年04月21日 12:32:33
只看楼主

规划中的七色线,考试必备七线:红线、绿线、蓝线、紫线、黑线、橙线和黄线。 其中“红线”主要针对道路控制;“绿线”是规划城市公共绿地、公园、单位绿地和环城绿地等;“蓝线”规定城市水面,主要包括河流、湖泊及护堤;“紫线”规定历史文化街区;“黑线”规定给排水、电力、电信、燃气等市政管网。“橙线”轨道交通管理“黄线”地下文物管理。

规划中的七色线,考试必备

七线:红线、绿线、蓝线、紫线、黑线、橙线和黄线。
其中“红线”主要针对道路控制;
“绿线”是规划城市公共绿地、公园、单位绿地和环城绿地等;
“蓝线”规定城市水面,主要包括河流、湖泊及护堤;
“紫线”规定历史文化街区;
“黑线”规定给排水、电力、电信、燃气等市政管网。
“橙线”轨道交通管理
“黄线”地下文物管理。

w159357
2006年04月22日 13:35:36
2楼
恩,好,太有用了,强烈支持你
yming0755
2006年05月09日 21:39:30
3楼
橙线不是微波通道吗?麻烦楼下哪位大虾指点一下
satan117
2006年05月09日 22:03:37
4楼

是指的轨道交通,下面是个例子
所谓的“六线”分别是指道路红线、绿地绿线、文物保护紫线和城市紫线、河道保护蓝线、高压走廊黑线、轨道交通橙线。

记者注意到在轨道交通方面,规定提出,南京城市规划实行“六线”控制。以橙线代表轨道交通,将轨道交通分成已建和在建两个方面。新提出的轨道交通橙线控制则主要是对于已经建设或者已经完成初步设计方案的线路划定轨道交通安全保护区和轨道交通特别保护区。对于已经完成轨道交通专项控制规划的轨道线路按照《南京市轨道交通管理办法》(2005)划定轨道交通规划控制区,并划定具体轨道线位和站位以及保护控制范围,提出有关控制要求,确定出入口位置及控制要求。以防止人为因素随便更改规划。

qiunini
2006年05月16日 20:03:12
5楼
顶上!!
基础知识
ccssyy
2006年05月18日 00:11:31
6楼
顶上!!
基础知识
yangkcom
2006年05月25日 09:56:25
7楼
支持!!
qiuqiu_0514
2006年07月24日 17:54:28
8楼
很不错,非常基础的东西,学城市规划的这个不知道真的是没法混哦~ 呵呵,谢谢楼主~
yangkcom
2006年09月05日 08:15:41
9楼
这个很有用处,支持一下!!!!
aeao
2007年01月15日 11:58:37
10楼
谢谢,顶一记
culturescape
2007年03月18日 22:01:00
11楼
黄线是基础设施吧