人生的路该怎么走下去
chuqiaojianliwen
2011年04月20日 21:28:15
来自于学生专栏
只看楼主

大家好,我是一名大二的大专生,快要实习了,性格偏内向,家里人说让我进设计院,但是我不想那样,我想先从施工做起,尽管我的性格不是很外向,但是我想锻炼自己,希望各位指教,接下来的路怎么走

大家好,我是一名大二的大专生,快要实习了,性格偏内向,家里人说让我进设计院,但是我不想那样,我想先从施工做起,尽管我的性格不是很外向,但是我想锻炼自己,希望各位指教,接下来的路怎么走
免费打赏
duoduoaiww
2011年04月20日 21:45:53
2楼
路是自己走的,只能说把我们自己的路告诉给你 作为一个参考而已~~呵呵 一般来说 可以考研、进设计院 和进施工单位。这得看你自己的价值观而非性格 性格不好可以改,但是 尽量去做自己希望的 或者觉得对自己发展更有好处的就OK了。。。具体怎么样不再累述 因为土木在线有很多这样的帖子 也有版主整理出来了的。。。你仔细搜搜就能看到很多热心朋友的意见OR建议 另外 祝你好运~~呵呵
jiaoluode
2011年04月21日 14:13:31
3楼
性格内向也不是不好 只是看你自己最热爱哪个啦 选择什么工作不重要 重要的是在这个过程中的成长和进步 加油!
whlcdsy2009_
2011年04月21日 14:51:45
4楼
看了你的帖子,相信有很多像我们这样的人,但是性格并不能完全左右一个人的发展,内向没有什么不好。我也是一个内向的人,上的也是专科学的也是建筑工程,我觉得在建筑行业,还是有了过硬的技术功底,现在打好基础,以后才能一步一步的走好!一线的工作经验是最锻炼人啊。0我还是建议先干几年施工,过两年把执业证考下来,专业支持都吃透了,在考虑别的!
zhangshichi
2011年04月21日 18:52:46
5楼
就专科生而言,确实是困难一些。
我觉得楼主应该先从施工走起,积累一定的经验之后,再进设计院。
zhuyuanyuan110
2011年04月21日 19:54:34
6楼
真是同路人啊、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、真不知道往哪个方向去发展好、、、、、、、、、、、、迷茫
zhuyuanyuan110
2011年04月21日 19:54:55
7楼
真是同路人啊、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、真不知道往哪个方向去发展好、、、、、、、、、、、、迷茫
吖jian
2011年04月21日 20:01:02
8楼
同路人,
chenlizhi123
2011年04月21日 20:48:24
9楼
选择什么工作不重要 重要的是在这个过程中的成长和进步 加油! 你可以的~~~~~~~
pengxuanlovema
2011年04月21日 21:00:58
10楼
呵呵呵看了知道了好多
china361
2011年04月21日 23:12:49
11楼
如果是想进设计院就别去施工单位,设计和施工是两条路