跳槽?how?and where??
smilingcat
smilingcat Lv.2
2003年01月21日 16:44:19
来自于企业招聘
只看楼主

本人是在西部的一家设计院(工业方面的),工作才半年,虽然有事情做,但是成天都是接一两管子,没有什么技术含量,我觉得不是学给排水的都能接,自己一点技术也没有学到,这样下去人都被废了。而且主工依赖中年人,对年轻人不重视,也不培养,审图的时候也是吹毛求疵,尽求完美,因此不少挨骂,画个小厕所的给排水图花了差不多一个月。我已经分析了自己在这家设计院没有前途,求教各位大虾、铜人,我该怎么办??

本人是在西部的一家设计院(工业方面的),工作才半年,
虽然有事情做,但是成天都是接一两管子,没有什么技术含量,我觉得不是学给排水的都能接,自己一点技术也没有学到,这样下去人都被废了。
而且主工依赖中年人,对年轻人不重视,也不培养,审图的时候也是吹毛求疵,尽求完美,因此不少挨骂,画个小厕所的给排水图花了差不多一个月。
我已经分析了自己在这家设计院没有前途,求教各位大虾、铜人,我该怎么办??
免费打赏
ouyibing
2003年01月21日 17:59:18
2楼
并不是接管子就没有技术含量。如果说一个小厕所花了一个月,那么原因是什么?是你自己没有画好还是怎么回事?原因分析清楚了吗?别动不动就走人。
freebug
2003年01月21日 18:55:14
3楼
一个小厕所花了一个月,我看你也走不到哪儿去,小伙子,脚踏实地的好好干吧
smilingcat
2003年01月21日 19:51:51
4楼
ouyibing
hehe,原因肯定不在我啊,同来的其他人在不同的组,用的时间就很少,
我相信不是自己画的问题,而是主工专门在挑刺嘛,同样一种画法,在其他组可以,但是在我这个组就不行,很多东西都要按主工的个人喜好去画,本来设计就需要多种思维,只要符合规范,对施工没有影响就行,但是很多可行的主工非要你这么做不可,第一次改了,给他看,又指出一堆,然后又改了,又指出好多他认为是错的东西,而且经常哎骂,才出来是很多东西不懂嘛,结果被骂的很难堪,我现在对自己都没有多少信心了,每次最担心的事情就是把图拿出去审核。哎,我是没有办法啊,比起一同出校们的同学,我差太远了。
smilingcat
2003年01月21日 19:59:26
5楼
freebug
你说的我不敢苟同,我虽然现在才出校们,很多东西都不会,但是一个小厕所花了一个月,不是我的错。我现在正是学习技术的时候,我不敢想象这样的学习速度,我还有呆在这里的意义吗?
很多时候不是在学技术,而是按主工的意思把图纸画的很漂亮,很完美。那还不如去找一个制图员算了。
请你设身处地的想想吧!
smilingcat
2003年01月21日 20:02:15
6楼
ouyibing
我说的接管子就是比如说某个设备需要冷却水,你去工厂哪个地方去找水源,找到了以后就想办法避开原来的管子,然后找个路径就可以了。这样的东西能有技术含量吗?