封闭式楼梯间是否要设置消火栓?
guoniao
guoniao Lv.2
2011年04月20日 12:40:03
只看楼主

现在有一个项目,是一个七层的商厦,他要把现在的楼梯间改成封闭式,请问在这个楼梯间的位置是否要设置消火栓呢?如果要设置消火栓,那规范上又有规定说每处要有两根水枪同时到达,这个楼梯间只好做一个消火栓,那又应该怎么办呢?

现在有一个项目,是一个七层的商厦,他要把现在的楼梯间改成封闭式,请问在这个楼梯间的位置是否要设置消火栓呢?如果要设置消火栓,那规范上又有规定说每处要有两根水枪同时到达,这个楼梯间只好做一个消火栓,那又应该怎么办呢?
免费打赏
robin1130
2011年04月26日 11:45:15
22楼
谢谢楼主分享!
dlj9891
2011年04月26日 17:11:28
23楼
不用
czb514
2011年04月26日 19:44:55
24楼
封闭楼梯间的门是不能开的,因为要有防烟要求
胡子渣
2011年04月26日 23:37:18
25楼
防烟楼梯间不等同于消防电梯前室,是不必刻意去设置消火栓的,但是要在临近消火栓保护的范围内,我倒是比较建议消防立管设置在防烟前室内,消火栓朝外即可,因为前室的角落比较多,是设置立管的理想部位,呵呵!
z_engineer
2011年04月27日 09:47:54
26楼
封闭楼梯间不可设消火栓,根据《浙江省消防会议纪要06年》“室内消火栓不应设在封闭楼梯间、防烟楼梯及其非合用前室内(住宅建筑执行确有困难时除外)。”
xinmei_
2011年04月28日 16:45:34
27楼
7楼、26楼说的很有道理,我是江苏的,之前有个工程将消火栓设在封闭楼梯间前室内就被审图的人提意见了:不能设在那里。
jiayouba001
2011年04月29日 15:35:26
28楼
书到用时方恨少,看了大家的评论才知道好多东西都不会啊
aile553116
2013年05月21日 23:44:54
29楼
受教了,正好遇到这种问题,多谢各位~~