求助。。。。
kfsong
kfsong Lv.2
2011年04月19日 22:27:13
来自于学生专栏
只看楼主

本人土木工程专业应届毕业,之前找到了一间乙级设计院工作,可他安排我做建筑设计中的施工图。。。当时,也没多想。。于是答应了。。现在慢慢觉得好像做施工图就跟绘图员差不多,同时不清楚土木专业做施工图以后有什么前途。。又有点想做回结构设计,有一间甲院招我做结构设计。。可我现在纠结了。。不知选哪个好了。。。考虑了几天。。。总定不了主意选哪个好了。。。结构又怕太难搞。。不适合自己,而且结构设计又相对建筑设计枯燥一点。。。。好矛盾啊。。望大家给个意见。。。谢谢

本人土木工程专业应届毕业,之前找到了一间乙级设计院工作,可他安排我做建筑设计中的施工图。。。当时,也没多想。。于是答应了。。现在慢慢觉得好像做施工图就跟绘图员差不多,同时不清楚土木专业做施工图以后有什么前途。。又有点想做回结构设计,有一间甲院招我做结构设计。。可我现在纠结了。。不知选哪个好了。。。考虑了几天。。。总定不了主意选哪个好了。。。结构又怕太难搞。。不适合自己,而且结构设计又相对建筑设计枯燥一点。。。。好矛盾啊。。望大家给个意见。。。谢谢
免费打赏
nstopwuyp
2011年04月19日 22:46:49
2楼
刚进设计院,都是从施工图开的。
哪有上来就让你做设计的。。。
dz_l
2011年04月19日 23:05:35
3楼
总的来说,学土木的也可以搞建筑,可能在方案方面比建筑学差一点,施工图方面绝对比建筑学的要强。建筑现在一般分两个版块,一个是方案设计,一个是施工图,做多了,方案设计也会了
xying0213
2011年04月22日 19:02:35
4楼
建筑方案 土木毕业的不是很在行 不过这个也是看你个人的兴趣