这个框架结构布置行吗?
sun2006
sun2006 Lv.3
2006年04月20日 20:41:52
来自于学生专栏
只看楼主

看看这个结构布置如何? 纵横向承重,框架梁均为250×500、柱统一为 400×400、墙下次梁为200×400、悬挑梁为h1=500 h2=300 b=250 ,悬挑横梁为200×300、 板厚取120。(总共三层,跨度为4.2、4.8、5.4) 1、楼盖这样不布置次梁好吗? 各构件截面尺寸怎样?悬挑走廊转角处的次梁布置该如何? 2、计算红色那榀框架的竖向荷载作用时,恒载是怎样传给梁的那??? 取左右楼板各一半的范围传给梁行吗???

看看这个结构布置如何? 纵横向承重,框架梁均为250×500、柱统一为 400×400、墙下次梁为200×400、悬挑梁为h1=500 h2=300 b=250 ,悬挑横梁为200×300、 板厚取120。(总共三层,跨度为4.2、4.8、5.4)

1、楼盖这样不布置次梁好吗? 各构件截面尺寸怎样?悬挑走廊转角处的次梁布置该如何?

2、计算红色那榀框架的竖向荷载作用时,恒载是怎样传给梁的那??? 取左右楼板各一半的范围传给梁行吗???
墙下次梁和楼板上的内隔墙又怎样导给这榀框架那???

免费打赏
txwd1985
2006年04月21日 15:25:30
2楼
构建的尺寸还要考虑到具体的荷载
荷载不同构建的尺寸也不同
但是要满足一定的要求

我也是个新手,看不懂其他的问题
sun2006
2006年04月21日 15:55:52
3楼
这个结构我计算楼盖双向板时 做了如下区格划分!
毕业设计 什么都都不懂!

各位给点意见。。。
sun2006
2006年04月21日 16:01:39
4楼
上面是一二层的,下面是屋面层的!
sun2006
2006年04月21日 16:02:45
5楼
可以说说划分的一些原则。。。
多多赐教啊。。。
funny1013
2006年04月22日 10:25:21
6楼
板厚没必要这么!80就够了,计算单元很简单,旁边个取一半就可以了,传力基本上是板给梁,梁给柱,柱再给基础,
建议用PKPM 做 ,很简单!
sun2006
2006年04月22日 20:57:18
7楼
我是手算毕业设计。。。
板应该按45度原则传给梁吧。。。
板厚是考虑塑性内力充分布考虑按经验公式L/45取的。。。
既然不是密勒板,板厚取大点不是好一点吗?
weichunjing
2010年02月23日 10:21:25
8楼
:victory: