刚毕业就做甲方,怎么能迅速进入工作状态?
zxjlwm
zxjlwm Lv.4
2006年04月20日 14:53:53
来自于甲方业主
只看楼主

刚毕业就做甲方,怎么能迅速进入工作状态?请大家指点,谢谢

刚毕业就做甲方,怎么能迅速进入工作状态?请大家指点,谢谢
2youbenrong
2006年04月20日 16:29:03
2楼
先说一句,心急吃不了热豆腐。多上工地现场,多听老师傅的建议(如何让他们说,自己看情况)多看规范,具体以后看你自己了。
suntuolin
2006年04月20日 16:59:29
3楼
工作状态就是在请教施工单位的同时来参考规范,在学习规范的时候参考施工单位的做法,主要是少说话,只要说出来就一定要有理论根据。
hongyu_zhu
2006年04月21日 17:51:44
4楼
我也是刚毕业的,现在发现自己在学校学到的知识真的很少!
hpy0513251@co163
2006年04月30日 09:59:50
5楼
学校所学的知识只是理论上的东西,想要尽快进入状态,就要多学多问,最好的办法是先做施工,然后再做甲方.先解决自己的技术问题,再作协调工作,这样一步一步来,本身在建设单位工作的话,接触的只是一些片面的东西,亲身得体验,才能真正学到东西.
chengdushichuan
2006年04月30日 17:39:59
6楼
我认为如果真是要为甲方负责的话,还是先去施工单位干,俗话说:“上有政策,下有对策”。没有去干过施工又怎么知道有的施工单位是如何的弄虚作假,以次冲好。前不就,一个什么地方建成仅使用8年的投资超过10亿的大桥,还获得了国家大奖,现在还不是要报废。
水泥厂
2006年04月30日 20:02:03
7楼
我认为刚毕业还是不要去甲方为好,真的很害人呀,
我刚毕业也是在甲方啊,tmd真是欺负人呀干的很多
挣的很少,而且你很难学到什么东西,因为大部分人
都是和领导有那样这样的关系.都在压制你啊所以
半年后跳槽来到设计院.很不错哦
weiweihong2004
2006年05月02日 11:01:51
8楼
最好是先做两年设计,再做五年施工,再去作甲方。等五十岁了就去做工程顾问(总监)。刚毕业就做甲方,明显是吃不了苦或不愿吃苦的人。
liuyaohua0797
2006年05月02日 14:51:10
9楼
我同意上面的观点啊,我自己认出刚毕业不要做甲方,我以前也是那样啊,后来我还是跳了啊,后来去了施工单位啊,不过、现在也是在甲方
kude
2006年05月02日 15:42:30
10楼

我觉得这个不一定, 我刚毕业的时候进了施工单位, 甲方的一个技术代表也是刚毕业的.那他NB得很, 敢跟施工单位的老总掀桌子, 做事很老道, 我们二十多年经验的项目经理都很怕他, 工程在他的严格要求下自然很顺利. 当我们工程结束的时候,刚毕业满两年的他就被提拔为厂里的技术副厂长了.(外资自来水厂)

做管理完全靠个人的性格
zxjlwm
2006年05月03日 13:05:26
11楼
谢谢大家指点!我想我会努力的,毕竟刚毕业就做甲方代表难度很大