低压单母线分段必须3合2吗
killazy
killazy Lv.7
2011年04月18日 13:50:16
只看楼主

低压单母线分段结线,两路低压电源,设母联开关柜。请问这两个进线开关和母联开关三个开关,必须实现联锁,三个只能合二个吗?变压器规格相同,是否有做成并列运行?

低压单母线分段结线,两路低压电源,设母联开关柜。
请问这两个进线开关和母联开关三个开关,必须实现联锁,三个只能合二个吗?
变压器规格相同,是否有做成并列运行?
免费打赏
hubinguoguo
2011年04月21日 00:44:12
12楼
安装备自投装置其实并不能保证生产的连续性,备自投装置动作的前提是一路进线停电的情况下,另一路电源才投入,中间有一个时间差。如果负载是一些照明类的装置还可以,实际上工厂里用的最多的应该是电动机之类的设备,为了安全起见不允许来电后自行启动。备自投装置动作之后,所有的设备都要在有操作人员控制的情况下重新启动。
yanjianwhy
2011年04月21日 10:29:50
13楼
学习一下,高手众多就是好
njanqun
2011年04月21日 11:47:39
14楼
关键在于2台变压器的电源是否来自同一个电源,如果是同电源,合环也可以.

如果不是同电源,就要看上一级条件的许可了.在上级先并列的条件下,也可以3个开关全合.
killazy
2011年04月23日 08:09:53
15楼

同一个电源是不是指电源引自同一个发电机啊?
因为如果是引自上级变电所不同母线段也是有可能来自不同的电源吧?
百家争鸣
2011年04月23日 09:17:12
16楼
低压单母线分段结线,两路低压电源,设母联开关柜。请问这两个进线开关和母联开关三个开关,必须实现联锁,三个只能合二个吗?变压器规格相同,是否有做成并列运行?

首先的问题是“两路低压电源”应该是“两路高压电源”讨论才有意义!
其次是高压如果是单电源两个低压进线开关和母联开关“三个开关”应该可以全合;
第三如果是两路高压电源,低压只能三合二。
killazy
2011年04月24日 11:11:50
17楼

我碰到的是两路高压电源,来自上一级变电所的不同母线段的两路高压电源。
houying9265
2011年04月28日 21:16:55
18楼
我现在的项目就是你所说的,设计必须三合二,但实际我们都取消了联锁,短时三个同时合上,然后断掉要停电的那路进线,没有问题。
niswewei
2011年04月28日 22:39:20
19楼
学习力
killazy
2011年05月02日 23:54:10
20楼
那就搞不懂了为什么设计要这样,实际却取消了,那设计有什么意义呢