监理和设计的选择?我该选哪边?
lijinwangwenyi
2006年04月20日 11:37:05
只看楼主

我现在在一家大金代理商做小的家用中央空调,平时就是画画简单的图,做做简单的报价,感觉没什么挑战,而这时刚好原来公司的安装老板说让我过去帮他一起把公司搞大,我主要的工作就是做资料,跑工地等等了,设计肯定没有了,所以我现在选择很难,到底是做安稳的设计还是去工地锻炼几年?我是一个女孩。

我现在在一家大金代理商做小的家用中央空调,平时就是画画简单的图,做做简单的报价,感觉没什么挑战,而这时刚好原来公司的安装老板说让我过去帮他一起把公司搞大,我主要的工作就是做资料,跑工地等等了,设计肯定没有了,所以我现在选择很难,到底是做安稳的设计还是去工地锻炼几年?我是一个女孩。
ihrqc122012
2006年04月21日 11:01:13
2楼
从你说的来看应该是施工和设计选哪边,我不知你具体做什么,不过个人认为是设计好,你要把设计搞精,不要安于现状,如果说去工地做资料我劝你不要去,一点也没前途,女的在工地也不方便的.
dj2003_2000_2000
2006年04月21日 16:49:36
3楼
同意头上的看法
那都是 男人的天下啊
呵呵
sjzri
2006年06月09日 14:57:39
4楼
从你说的来看应该是施工和设计选哪边,我不知你具体做什么,不过个人认为是设计好。做设计还是好些
璇宝妈
2006年06月10日 09:34:16
5楼
和锻炼一下也不错呀,工地女孩也一样去嘛,有了丰富的现场经验比你现比千篇一律的工作不是好多了吗?其实你已经给自己选择了,不是吗?你不也认为现在的工作太简单没挑战了吗?尝试一下新的工作不错呀!
祝你好运!
huofei-email
2006年06月13日 13:34:04
6楼
从你说的来看应该是施工和设计选哪边,我不知你具体做什么,不过个人认为是设计好,你要把设计搞精,不要安于现状,如果说去工地做资料我劝你不要去,一点也没前途,女的在工地也不方便的.

flyingbird
2006年07月01日 01:33:51
7楼
去工地做资料我劝你不要去,一点也没前途!

去了你就后悔了!!真的别去工地做资料!!
mrhhmwww
2006年07月03日 20:32:39
8楼
关键是能不断地突破现在的自己,不断有新的东西学到手里。
“平时就是画画简单的图,做做简单的报价,感觉没什么挑战,”我觉得没什么意思。你应该学个预算员的证书,对管道安装报价作到精通的地步,同时对现场的安装——不但是中央空调的安装,包括暖气、消防、通风、排烟都要多看看,即使不会设计也不要紧——对安装预算有帮助。
zlz198
2009年08月03日 19:12:32
9楼
跑工地 自我挑战一下 才刺激