前辈们 ,不吝赐教啊!!!!
chudongchudian
2011年04月17日 11:14:28
来自于工程监理
只看楼主

我是食品生物技术专业大二专科生,今年参加专升本,有个跨专业考建筑类的专业的想法,根据往年可供选择的专业有两个,土木工程和工程管理。学校也不错,烟台大学,山东建筑大学。这里想了解的是:假设我能升上本科,这个专升本的本科证效力多大?在建筑行业发展会有阻碍吗,跟普通本科相比?行业承认度高吗?听有些说法,专升本升的本科如果专业和专科的专业不相近,那么这本科证社会承认度不高?再就是建筑行业前景怎么样?家里在这方面稍有关系,以后发展可能相对顺利!!!

我是食品生物技术专业大二专科生,今年参加专升本,有个跨专业考建筑类的专业的想法,根据往年可供选择的专业有两个,土木工程和工程管理。学校也不错,烟台大学,山东建筑大学。
这里想了解的是:假设我能升上本科,这个专升本的本科证效力多大?在建筑行业发展会有阻碍吗,跟普通本科相比?行业承认度高吗?
听有些说法,专升本升的本科如果专业和专科的专业不相近,那么这本科证社会承认度不高?
再就是建筑行业前景怎么样?家里在这方面稍有关系,以后发展可能相对顺利!!!

望前辈们解答!!!!
免费打赏
夜宿寒林
2011年04月17日 22:20:09
2楼
我认为;建筑行业前景很好!家里在这方面稍有关系,以后发展肯定相对顺利。祝你成功!
jxppp35
2011年04月18日 00:15:11
3楼
你以后做生物建筑有优势哩
chenxw22899
2011年04月18日 16:38:25
4楼
我认为;建筑行业前景很好!家里在这方面稍有关系,以后发展肯定相对顺利。祝你成功!
xg19631024
2011年04月18日 22:16:00
5楼
自己定好了目标,那就努力吧,何况你还有一定的社会背景
52stef
2011年04月19日 10:28:05
6楼
建筑业前景好的很那,本科证书只是你进入这个行业的敲门砖,没什么太大用处,以后主要还是看工作经验和你自身的发展,仅此而已。
2011年04月21日 16:04:45
7楼
恩,说实话喜欢建筑,比较喜欢户外的工作。谢谢啊啊
2011年04月21日 16:05:33
8楼
有道理,哈哈
2011年04月21日 16:06:03
9楼
有道理,哈哈
2011年04月21日 16:07:12
10楼
好的,已经定下心来了,谢谢啊
ljxudekui
2011年04月22日 16:50:44
11楼
只要你本科专业学的好,谁敢不承认你?再说现在钱是很多人衡量一个人的特有尺度,虽然这很偏颇。我建议你学土木工程建筑,管理相对来讲专业基础淡些,偏重建筑管理。其实你学食品生物专科,还不如去读环境工程