关于“抗震设防区”与“有抗震设防要求”的迷惑
stive
stive Lv.14
2011年04月16日 13:25:55
只看楼主

桩规3.1.3-6:对于抗震设防区的桩基,应进行抗震承载力验算。我的理解:只要是设防区里的桩基都要抗震验算。新抗规4.4.1:...下列建筑可不进行桩基抗震承载力验算:...。 我的理解:设防区里部分桩基才要抗震验算。桩规4.2.5-3、4.2.6-3:当有抗震设防要求时...。我的理解:所有设防区里的桩基都要执行,而不仅是抗规规定的那些需要抗震验算的桩基。----不知道我的理解对否?感觉两本规范桩基抗震验算的规定范围不同,有点矛盾,而且字意很晦涩难懂(条文说明亦没解释)。请教大家了。谢谢!

桩规3.1.3-6:对于抗震设防区的桩基,应进行抗震承载力验算。我的理解:只要是设防区里的桩基都要抗震验算。
新抗规4.4.1:...下列建筑可不进行桩基抗震承载力验算:...。 我的理解:设防区里部分桩基才要抗震验算。
桩规4.2.5-3、4.2.6-3:当有抗震设防要求时...。我的理解:所有设防区里的桩基都要执行,而不仅是抗规规定的那些需要抗震验算的桩基。
----不知道我的理解对否?感觉两本规范桩基抗震验算的规定范围不同,有点矛盾,而且字意很晦涩难懂(条文说明亦没解释)。请教大家了。谢谢!
cadway
2013年10月23日 09:39:45
2楼
:lol:lol:lol:lol:lol
一仰化碳
2013年10月23日 09:48:24
3楼
对桩基不是多明白,帮你顶下
metheus
2013年10月23日 10:13:35
4楼
顶一下吧:)