请教:这题是如何算出来的!
cetc001
cetc001 Lv.3
2006年04月20日 05:58:43
来自于继电保护
只看楼主

由于是自学继电保护,有不少疑问!故向各位大虾请教!知道的能告诉我吗?谢谢!

由于是自学继电保护,有不少疑问!故向各位大虾请教!
知道的能告诉我吗?谢谢!

免费打赏
siclear
2006年04月20日 10:11:34
2楼
用对称分量法来做!
cetc001
2006年04月20日 13:28:49
3楼
关键是怎么做呀?大虾!
cetc001
2006年04月21日 21:49:07
4楼
唉!怎么都没人帮忙呢!
还是都像我这么菜呀!
zuidaoaaron
2006年04月23日 12:03:59
5楼
具体如下算法:
两相短路边界条件(假定B C 相):Ia=0 Ib=-Ic Ub=Uc

用对称分量计算出:Ia1==-Ia2 Ia0=0 Ua1=Ua2( Ia1 Ia2 Ia0 Ua1 Ua2分别是短路状态的对称正 负 零序分量 计算过程用对称分量)

任何短路的序网电压公式:Ua1=EΣ-Ia1*Z1;Ua2=-Ia2*Z2 ;Ua0=-Ia0*Z0(EΣ等值电动势 Z1 Z2 Z0 短路时候的正 负 零序阻抗)

用公式组合:Ua1=EΣ-Ia1*Z1=Ua2=-Ia2*Z2 (因为Ua1=Ua2)
解出:Ia1=EΣ/(Z1+Z2 )
故障电流Ib=-Ic =-√3Ia1=-√3EΣ/(Z1+Z2 )(两相短路情况)
在远离发电机的地方短路认为:Z1=Z2
故有: Ik(2)=-√3EΣ/2Z1 .......( A)

三相对称短路直接得:Ik(3)=EΣ/Z1....(B)
比较A B 两式:Ik(2)=-√3/2Ik(3)
完老!!

cetc001
2006年04月24日 07:11:24
6楼
非常非常感谢!
真是高手呀!
请你喝杯茶!:-)
cetc001
2006年04月24日 08:11:48
7楼
我再整理一下,具体如下:
zuidaoaaron
2006年04月25日 16:36:32
8楼
呵呵,我喜欢喝茶,谢老哈!
图片格式不错,俺也收藏!!
cetc001
2006年04月27日 02:19:16
9楼
呵呵!不用客气!
经高手的一点拨,我想了半天也想不明白的问题终于豁然开朗!
真是感谢呀!