要去工地实习了,希望各位大侠给点意见
shenxf876
shenxf876 Lv.3
2011年04月16日 00:19:21
只看楼主

我本科读的是土建方向,马上要去工地实习了,想请问下主要要学哪方面的知识呢,主要要注意些什么,希望各位大大给点建议,谢谢啦!!!

我本科读的是土建方向,马上要去工地实习了,想请问下主要要学哪方面的知识呢,主要要注意些什么,希望各位大大给点建议,谢谢啦!!!
免费打赏
xdq999
2011年04月16日 09:20:49
2楼
多看书,多跟监理、老工程师去现场检查,他们发现的问题就是你学习的东西
gg1046
2011年04月16日 09:51:01
3楼
两个方面吧
首先当然是态度,不管你能力有多高或是多低,你的态度要好,先不说工地上的师傅是否真有水平,你的态度好,别人就愿意带你,经验这个东西,不说你我都能明白的
其次就是学习,工地上施工就是实物,这是最大的优点,纸上看不懂想不出来的东西直接看就行了,看了不明白的地方有心记下,回来再翻书,比如说我以前画图画楼梯的时候总是画不好,跑到现场一看,一下子就明白了。
至于要学什么方面的,我觉得看你自己的兴趣,如果你想搞设计,那你就重点把图纸和实物联系起来,主意细部和细节,多留心现场的钢筋布置绑扎;如果你以后打算做施工,那你重点就放在实际操作上,注重施工操作和现场管理上,注重应用能力的培养,当然人际交际能力不论是以后从事哪个方面都是你培养自己能力的时候。
嗯,现在能想到的就这么多,希望对你有所帮助
zhandizhiwang
2011年04月16日 11:55:02
4楼

76r2
送你几个字,选对行,跟对人,做对事!!!!
a553540
2011年04月16日 20:03:17
5楼
同意楼上的
跟个负责的师傅很重要
ksflh
2011年04月16日 20:26:03
6楼
谦虚点学习就好了!
shenxf876
2011年04月17日 15:02:33
7楼
恩,谢谢各位哈,其实我做了半年设计,然后考的研究生,就想趁着机会去工地上看看,对实际的东西有个了解,心里有个数,呵呵,还是很多东西要学啊