作为甲方我们采购时,主要在乎那些方面?
quandunhai
quandunhai Lv.13
2006年04月19日 16:14:27
只看楼主

作为甲方我们采购时,主要在乎那些方面?欢迎大家都来说说.

作为甲方我们采购时,主要在乎那些方面?欢迎大家都来说说.
nantianren
2006年04月29日 11:16:47
2楼
作为甲方有很多情况:
1、如果甲方是私人老板,最注重的肯定是价格,品牌,服务,一些比较实际的东西
2、如果甲方不是直接老板(如国有企业等),那肯定是回扣比较重要啦,这种项目一般不大讲究品牌,价格,关键是看各个厂家如何做关系,如何让他们爽!!呵呵
quandunhai
2006年05月06日 15:19:27
3楼

最少第二条现在看来是中国现行招投标市场的一个很大问题了.
rong73112
2006年05月20日 15:59:32
4楼
对一个技术工程师,质量可靠,运行效果也很主要,不然会被开的
quandunhai
2006年09月13日 18:40:59
5楼

什么话?你是这样做的?
chr333333
2006年09月14日 11:36:15
6楼
1、如果甲方是私人老板,最注重的肯定是价格,品牌,服务,一些比较实际的东西
2、如果甲方不是直接老板(如国有企业等),那肯定是回扣比较重要啦,这种项目一般不大讲究品牌,价格,关键是看各个厂家如何做关系.
3、如果甲方是国有老板,最重视材料公司的关系.
zjw1316189
2006年09月14日 13:14:14
7楼
不论谁做工程都希望设备质优价廉,运行可靠,以后别出太多的毛病。
fanhaiyan57
2006年09月14日 15:39:59
8楼
作为甲方有很多情况:
2、如果甲方不是直接老板(如国有企业等),那肯定是回扣比较重要啦,这种项目一般不大讲究品牌,价格,关键是看各个厂家如何做关系,如何让他们爽!!呵呵

第二条很露骨的揭示了如今的国情问题,就是不知道现今的领导有没有考虑过
guoshi97
2006年09月15日 00:00:15
9楼
哎,,还不都是潜移默化的效果,,,

春江水暖
2006年09月19日 10:00:55
10楼
我觉得不管是国营民营私营外资合资,作为甲方的技术人员来说,采购设备最主要的是性价比,如果老板有钱,指定买好的,那我们欢迎;但是要是为了省钱,买些不符设计要求的产品,那就要我们把关了。呵呵,我推荐的厂家老板嫌贵,不知道弄些杂牌给我。说实话,本着对老板、工资和工程质量负责的态度,我都t了好几家了。其实做甲方的技术人员也难做呀……
不知道怎么去拿回扣,哪位教两招哈 :)……老板禁止任何人私自出去吃别人的饭,说要吃他来请。呵呵,老板也很精呢!
hy196604
2006年09月25日 16:27:52
11楼
设备的性价比.