2T热水供暖锅炉说明
东锋
东锋 Lv.2
2006年04月19日 09:25:32
只看楼主

图纸简介: 这个锅炉房是北京郊区某个工厂自备锅炉房,用于冬季采暖、锅炉房平面、锅炉房说明、锅炉房平面图及设备布置平面图、锅炉房风、烟道系统图及锅炉房风、烟道系统图、锅炉房给排水平面图及系统图。 附件名:2006431144076743205.zip 文件大小:515K (升级VIP 如何赚取土木币)

图纸简介:

这个锅炉房是北京郊区某个工厂自备锅炉房,用于冬季采暖、锅炉房平面、锅炉房说明、锅炉房平面图及设备布置平面图、锅炉房风、烟道系统图及锅炉房风、烟道系统图、锅炉房给排水平面图及系统图。

附件名:2006431144076743205.zip

文件大小:515K

(升级VIP 如何赚取土木币)

免费打赏
二泉风
2006年04月19日 10:10:39
2楼
手中没有积分,最近又有一个项目是冬季供暖,很想下载后参考一下。
lovepingvery
2006年04月19日 14:55:35
3楼
我觉得你应该一个设备标注 还有系统管线最好采用多段线绘制
wuqingnihao
2006年04月19日 20:55:47
4楼
这张图纸比较粗糙,我看过几张比这个好很多,希望能进一部努力,做出能够施工的图纸
xuhao325
2006年04月19日 21:00:58
5楼
本人认为存在一些问题:
1、 水力计算数据未体现,管网供热半径未说明,锅炉房系统阻力较大,母管应为125较好。
2、 循环泵扬程明显偏小,一般不应低于24米(与供热半径有关)。
3、 补水定压极为重要,补水泵单泵运行电接点控制系统不是很稳定,应该为变频补水或膨胀罐定压补水。
4、 补水泵应为两台,循环泵三台显然浪费,一大一小两台足够了。
5、 供水有分水器,回水应有集水器对应,此系统分集水器没有发挥作用,建议去掉。
6、 回水总管应设安全阀,过滤器两端均应设压力表。
7、 水箱还可以再大些 事故状态补水肯定不够。
8、 做为施工图显然是简单了些,管线一些标高标注不全,无法施工。
qd_suyitong
2006年04月21日 22:31:10
6楼
再来补几点:1、锅炉排污不能与地面清扫口串联,规范中有明确规定;2、锅炉热水管出口处不用安全阀,
gshulan
2006年05月24日 10:24:16
7楼
我是一个改专业的新手, 以前没做过, 不过对我还是有所帮助, 很感谢 !
jhx791230
2007年04月27日 16:23:46
8楼
手中没有积分,最近又有一个项目是冬季供暖,很想下载后参考一下。
1984yangmi
2007年04月27日 16:58:13
9楼
我想说的是有没有燃油/气的锅炉类似的布置图啊,因为我们不做燃煤的,谢谢哦
derekf
2007年07月12日 23:58:06
10楼
希望是好图
我准备接醋这类项目
千万不要误导我~
wuyongj
2007年07月13日 00:04:49
11楼
看到锅炉房设计的图纸,忍不住要下一下,看看,一做参考,二做分析,谢谢了。