EDI产水能达到这样的纯度吗?
woody1
woody1 Lv.4
2011年04月12日 13:54:15
来自于纯水系统
只看楼主

各位大侠,最近跟一个客户谈论超纯水的情况下,得知了一个做好,就是将二级反渗透的产水进EDI模块,产水不经过产水箱直接用增压泵输送,产水稳定在18.2兆欧。请问下,EDI产水能达到这样的纯度 吗,急急

各位大侠,最近跟一个客户谈论超纯水的情况下,得知了一个做好,就是将二级反渗透的产水进EDI模块,产水不经过产水箱直接用增压泵输送,产水稳定在18.2兆欧。请问下,EDI产水能达到这样的纯度 吗,急急
免费打赏
hong4990
2011年04月12日 15:23:55
2楼
负责任的说,EDI产水到18.2兆,太不靠谱了,仪表存在问题的可能性极大,再一个温度补偿功能是必须要有的,若是没有这个EDI产水到25兆都有可能。
一般三大EDI厂家承诺的都是16兆以上
实际在工程上也用过不少EDI,前段工艺是二级RO,EDI掺点水电阻大多在17兆左右
yellowtrees
2011年04月13日 11:07:39
3楼
学习了,呵呵
zhaiguoxing1
2011年04月13日 16:05:21
4楼
我也用过好多厂家的膜块性能方面差别不是很大,一般情况用双级反渗透加EDI保证出水在15兆以上还是有希望的,水质好的也能达到17以上。但没有出现过18以上的,我做过单级反渗透加EDI,产水也能达到15。要想进不步提高水质必须根抛光混床,目前做过的最好的也就是这工艺了。只能说水质大于等于18兆。像您说的水质不知道三级反渗透会不会出现这种可能。
qdbqwl
2011年04月13日 16:41:59
5楼
要想达到18兆一般在后面都要加抛光混床,一般的EDI产水17兆还是可以达到的
xiaojie321
2011年04月13日 17:13:17
6楼
yinggaishihenhao
hwr9013
2011年04月13日 19:20:19
7楼
用抛光树脂了,
krj778110673
2011年04月13日 22:09:24
8楼
EDI达到17兆没有问题,有达到18.2就必须用抛光树脂
zhuning02
2011年04月14日 22:37:54
9楼
大家说的是对的,这样的话建议增加抛光混床了。常规工艺:二级RO+EDI+抛光混床。如果节约空间和长远成本,我推荐超滤+一级RO+EDI+抛光树脂!
woshiyixing
2011年04月15日 09:54:22
10楼
EDI是什么东东呢,
olivia_lling
2011年04月15日 10:57:58
11楼
初来乍到