请教全新风运行时期的排风方案
kyben
kyben Lv.8
2011年04月12日 13:50:07
来自于中央空调
只看楼主

请教各位大虾,如果考虑在过渡季节系统全新风运行时,你们的排风系统时怎样处理的,是平时排风的基础上再增加一台排风机,在全新风运行时起用还是把平时排风做成变频或双速风机,平时低速运行,全新风时高速运行这样啊,那种做法比较好啊?

请教各位大虾,如果考虑在过渡季节系统全新风运行时,你们的排风系统时怎样处理的,是平时排风的基础上再增加一台排风机,在全新风运行时起用还是把平时排风做成变频或双速风机,平时低速运行,全新风时高速运行这样啊,那种做法比较好啊?
yanyi2011
2011年04月13日 10:54:55
2楼
怎么没人解答
chenjue1986
2011年04月13日 11:39:17
3楼
这个期待高手回答。个人觉得如果过度季节采用全新风系统,那么空调箱就应该设置两个新风阀,即最大新风量和最小新风量两个阀门。过渡季节,最小阀关闭,最大阀打开,回风阀关闭,回风全部排除,所以我觉得不必增加风机也没有必要做变频,但空调箱就必须要符合要求了。
lingxing1
2011年04月13日 13:58:32
4楼
我们常规做的是排风机变频控制,并且是与全空气空调机组的电动阀连锁变频。也有把排风机做在全空气空调机组里,这样也可以。如果所在区域需要排烟的话,还是单做排风机好,可以排烟兼平时排风。
woodzoo
2011年04月14日 08:41:36
5楼
采用双风机空调机组,新风量取通风量50%。过渡季节时关闭空调机组其中一台风机和回风,全新风运行,哈哈
woodzoo
2011年04月14日 08:47:31
6楼
哦,排风啊,同意楼上楼上
guoweixing123
2011年04月14日 08:53:14
7楼
光排风不好说,得和新风一起考虑,用变频得控制好点,用俩风机控制就要求弱点!
bj5945
2011年04月14日 14:13:35
8楼
全新风运行时,加设排风机。注意,新风与排风气流不要短路。楼主可以参考,《空调机房安装》这本国标 图集,里面的实例对你应该很有帮助。
cc198506
2011年04月14日 20:34:41
9楼
支持个~现在在做一个工程也需要考虑全新风工况~
我是打算把排风和排烟机一起考虑~空调机组的新风管上设调节阀~
foryouw
2011年04月15日 08:13:37
10楼
如果面积小,不用考虑。如果面积很大的话,建议不采用全新风,开部分机器吧。
zwxdh
2011年04月15日 14:03:45
11楼
所在区域需要排烟的话,还是单做排风机好,可以排烟兼平时排风,过度季节全新风时,排烟可以当排风用