小问题:小区楼群的水箱供水
1213 Lv.4
2003年01月13日 13:14:03
只看楼主

一个小区多幢9-18层,业主要求水箱供水,室外设一套加压泵供给9层,12层,18层水箱,请前辈帮忙!我想只有在9层水箱加满水后才可加12层,在12层水箱加满水后才可加18层,这样18层的水箱不是很大吗?水泵供9层的水箱时能量损失也很大???

一个小区多幢9-18层,业主要求水箱供水,室外设一套加压泵供给9层,12层,18层水箱,请前辈帮忙!我想只有在9层水箱加满水后才可加12层,在12层水箱加满水后才可加18层,这样18层的水箱不是很大吗?水泵供9层的水箱时能量损失也很大???
免费打赏
sizhilu
2003年01月16日 09:33:23
12楼
你说的啥意思啊?怎么18层要等9层12层注满后才能注不啊?你把进水管设在水箱顶部,进水管上设浮球阀就行了,电位控制为当任何一个小箱低水位时启泵,所有水箱均满时停泵。另外把水箱的出水系统分开,这样就不会高水箱向低水箱中串水了。
z3zy
2003年01月16日 10:02:42
13楼
本人愚见:可以尝试一下:低层水箱调小一点(等同停泵水位降低),高层水箱启泵水位提高一点(用电缆液位浮球阀控制)。
请问:用可供18层的水泵给9层水箱供水,是不是太浪费?业主为什么提出这种想法

waiting119
2003年01月16日 10:23:59
14楼
用浮球阀会容易损坏。我觉得可以用水位控制电磁阀来控制进水,另外既然是水泵组,为什么不把进水管和水泵分开设置了?用可供18层的水泵供9层的确是浪费了,增加一台水泵又增加不了多少钱?
2003年01月16日 22:07:52
15楼
谢谢各位!我也觉得他比较傻!但业主的要求就得满足。
恳请各位高手赐教!我是实在没法了,才在网上劳驾大家。哪位高手做过类似工程的请指教!
有空到我这里来吃正宗的鱼汤面!
2003年01月18日 18:57:10
16楼
--------------------------------------------------------------------------------
谢谢大家!大家有好的做法请提出来!先谢谢大家!
xiongmaoji
2003年01月18日 19:59:18
17楼
能帮我的忙吗
2003年01月19日 14:43:09
18楼
松松先生 ,能不能介绍一下免信号水箱供水系统的工作原理?
2003年01月19日 17:32:51
19楼
问题的关键是怎样保证每个水箱都同时进水,不至于在9层水箱加满水后才可加12层,在12层水箱加满水后才可加18层,而造成18层水箱比9或12层体积要大(水泵开启后至18层水箱开始进水这段时间内18层水箱总的出水量)。紧急求救!!!
corelli
2003年01月19日 18:42:36
20楼
这个问题好象搞复杂化了!9或12层水箱进水量是可以通过管径、阀门控制的,仅在18层水箱设高低水位控制就行了,9或12层水箱进水靠液位阀控制。18层水箱向9或12补水也是正常的呀!
jiangli
2003年01月19日 19:52:09
21楼
我碰到过这类情况,当时的做法是水泵供水至此60楼水箱,60楼水箱容积较大,再从60楼水箱供至43楼水箱和27楼水箱,60楼水箱采用高中低电极棒控制水泵的启动和停止,43和27采用液压式浮球阀,这样一来先27满再43满后60,56楼以上采用稳压泵,55楼以下采用落差.这类方法对你可适合?