请问这是什么原因
czcabm
czcabm Lv.2
2006年04月18日 17:16:52
来自于甲方业主
只看楼主

最近,我公司一条DN400供水管线,在使用不到3个月时间,发生了两次打坏水表的事件。开始有人怀疑是水锤的原因,但是查看图纸,发现这条1215米长的管线,装了3个自动排气阀,原则上是不应该发生水锤的。请问这到底是什么原因。

最近,我公司一条DN400供水管线,在使用不到3个月时间,发生了两次打坏水表的事件。开始有人怀疑是水锤的原因,但是查看图纸,发现这条1215米长的管线,装了3个自动排气阀,原则上是不应该发生水锤的。请问这到底是什么原因。
免费打赏
ln21sj
2006年04月19日 21:07:18
12楼

同意,狂顶
ln21sj
2006年04月19日 21:17:55
13楼
因素很多,主要有以下几种;
  (1)阀门的正常启闭和调节,事故开、关和阀瓣的损坏脱落;
  (2)泵的正常或事故启动和停止;
  (3) 泵中的叶轮或导叶的不稳定性和振动;
  (4)管道的事故堵塞;
  (5)负水锤产生的空泡溃灭水锤;
  (6)过热;指一级水和二级水进行热交换时,如果二级水侧的流量由于某种原因减少,而一级水侧的流量仍保持不变。二级水所发生的过热现象。
  (7)热平衡的变化;指由于冷热水之间的密度不同,热生产和热消耗的差异引起的水容积和压力的变化
rekoba
2006年04月20日 09:05:11
14楼
水表是如何的被打坏呢?是旋翼部分还是别的部分?

按我的理解水锤破坏水表的可能性较低.本来水表的安装前后都应该是平直的管道.

更何况.它又不是末端.不应该会承受瞬间的水锤压力.

假如旋翼被打坏那你就应该好好检查是不是被杂物打坏的了.

别的部分损坏就发上来再研究.
czcabm
2006年04月20日 10:20:39
15楼
水表的旋翼被前面过滤器的虑网打坏的。请执教!!!!
zhangkai858
2007年04月21日 16:29:39
16楼
水表有问题,超过了水表的最高值,应该缓缓水表,试试看,应该可以吧。还有就是用水不稳定。