求助!环境工程该不该考研?
babypiggo
babypiggo Lv.5
2006年04月18日 16:50:02
只看楼主

毕业两年,觉得前途一片黑暗想考研,可看看眼下的形势,实在不敢轻举妄动究竟该不该考呢?请各位前辈给点意见或者说,像我们学环境工程的转专业,转到哪个方面比较容易入门呢曾经试图转过文科,以失败告终郁闷中。。。。。。

毕业两年,觉得前途一片黑暗
想考研,可看看眼下的形势,实在不敢轻举妄动
究竟该不该考呢?请各位前辈给点意见
或者说,像我们学环境工程的转专业,转到哪个
方面比较容易入门呢
曾经试图转过文科,以失败告终
郁闷中。。。。。。
tianlei810209
2006年04月18日 17:55:09
2楼
你先说说你做过什么工作,工作成绩怎么样?
还有你上学时学习成绩好吗?
如果是你的工作态度不好或者是机会不好,那就找到缺点弥补!
如果你学习很好,考研可以一试
navyfhj
2006年04月18日 21:12:20
3楼
现在最好不要考研,我是今年研究生刚毕业,工作实在难找,除非念研期间还在原单位挂着,不然真不好说毕业以后工作会怎么样!!!
longsin
2006年04月22日 00:42:18
4楼
建议你去考微生物的研究生,毕业后找我。

qq_1562681844166:我想考微生物的研究生。

hdgwater-3000
2006年04月22日 10:46:58
5楼
我想环境工程的人都曾经困惑过,但我要给你几个建议
(1)确定你自己的发展方向,任何一个专业都是有前途的,不能老是变化
(2)坚持一个想法,如果你想在这个行业做下去,考研是好的,但不应该是你的目标,只是一个过程
(3)根据你自己的特点,看看你在这个行业可以做什么,或者说适合做什么?
(4)我想柳暗花明的时候会来的
weizheng008
2006年04月29日 15:23:12
6楼
环境工程,未开放的花儿
jsj0425
2006年04月29日 16:17:58
7楼

我顶~~说的我都很受鼓舞~~
我这辈子是搞定环保了,考研本来可以随便换个专业,可我还是铁了心选了环工~~我就不信环保火不起来~!!!
xiaozhi5791588
2006年04月30日 11:00:10
8楼
我去年考了一次研,很可惜专业课太变态,以失败告终,不过如果有机会和时间,我还会继续考虑考研!
紫陌梦魂
2006年04月30日 15:28:52
10楼
我今年考的,差1分去上海,郁闷~~~
现在是不想考了
工作那么难找,还是先找个工作稳定下来再说了
wanweiww
2006年05月04日 11:35:34
11楼
其实考不考研,要看你希望去哪种性质的单位有关,如果你去比较大的环保公司(带研发的)或者是环科院,你可以考虑考研,如果希望去一半的环保公司或是企业做环保,我觉得没有必要,还是结合自己的情况来。
peakye
2006年05月04日 14:55:45
12楼
今年我母校环境工程专业研究生毕业人数和我本科班人数一样。
形式能不严峻吗!
研究生只能作为提高自身素质的一种途径吧。除非你想搞可研,然后读博士。