居住区中哪种水体景观净化处理方法比较好
lij218
lij218 Lv.4
2011年04月11日 16:03:12
只看楼主

请问居住区中那种水体景观净化处理方法比较好,水质清晰,还能养殖植物和鱼类? 谢谢答复!

请问居住区中那种水体景观净化处理方法比较好,水质清晰,还能养殖植物和鱼类? 谢谢答复!
t76502389
2011年04月13日 19:34:17
2楼
值得学习 多赚币
lakeriver01
2011年04月14日 11:36:27
3楼
目前比较新的一种技术,HDP直接净化技术效果非常好,你可以找相关资料了解了解!
tangian00
2011年04月16日 14:27:58
4楼
好贴了,今后要好好学习了。。。。。。。。
wly5290
2011年05月11日 17:01:13
5楼
目前国内外大量的研究和实践表明,要有效治理好这种富营养化类型水质,应该采取多管齐下的方法。通常采取的方法有:水体循环流动、生态系统建立和采取一定的人工净化措施。
根据这样的成果,制定如下总体思路:
a.形成湖水的循环流动;
b.在人工湖中建立生态系统,用自然生态的方法维持水质;
c.对人工湖进行水质循环净化处理,去除藻类、和降低氮、磷含量。
通过这样的方法,对湖水进行标本兼治,将短期治理和长期治理相结合,达到去除N、P和少量有机物,维持湖水的生态平衡的目的。
“ANCS”工艺作为我们开发的一种新型的专门针对景观水体净化的工艺,其实质上是一种集成了人工干预措施以及自然净化能力的工艺。
“ANCS”的净化思路,就是先使用人工干预措施(图中的综合净化装置)使水体中的污染物质降低到自然净化能够承受的地步,然后再依靠自然净化(水生动植物),有效维持和改善水质.
ANCS系统已经在100多个房地产项目中完美实施。[local]1[/local]
想了解的加我QQ80591467

kscl0429
2011年05月16日 21:03:36
6楼
jrj014916
2011年05月23日 17:49:49
7楼
你好,我是专业从事景观水处理的,请把你小区情况说说,商量一下,没准会有个好办法。宜兴市高塍镇源鑫环保配件经营部
a312437470
2011年05月25日 08:38:25
8楼
HDP直接净化技术效果非常好
c289898462
2011年05月29日 14:19:24
9楼
水循环加上一定量的生物处理
xpgbird
2011年06月24日 14:50:20
10楼
我也很想问这个问题,这个问题值得深入探讨一下,毕竟现在很多小区都有水景,但是真正用起来的可不多,维护成本太高啊。如果能够低成本维护,又可以保持水质,就好了。
jrj014916
2011年06月25日 20:58:27
11楼
方法太多了,我是专业搞景观水处理的,靖联系QQ1161512946