『请教』伸缩缝处两边的剪力墙被浇筑成整体,主体安全有无问题
flier_01
flier_01 Lv.10
2011年04月11日 13:08:40
只看楼主

『请教』伸缩缝处两边的剪力墙被浇筑成整体,主体安全有无问题?我们小区(主体已经完工)的楼全是板式楼2个或3个单元单元之间有伸缩缝楼高21层或27层纯剪力墙结构现在主体已经完工数月,前几天我去工地看发现伸缩缝处两边的剪力墙被浇筑成整体,请教各位这样子主体安全有无问题?

『请教』伸缩缝处两边的剪力墙被浇筑成整体,主体安全有无问题?
我们小区(主体已经完工)的楼全是板式楼
2个或3个单元
单元之间有伸缩缝
楼高21层或27层
纯剪力墙结构
现在主体已经完工数月,
前几天我去工地看
发现伸缩缝处两边的剪力墙被浇筑成整体,
请教各位
这样子主体安全有无问题?
lwb1223
2011年04月11日 13:15:40
2楼
地下可以地上不行
flier_01
2011年04月11日 13:17:50
3楼
建筑图截图
中间的有部分填充墙,为施工方便有个过人过物的洞
flier_01
2011年04月11日 13:34:55
4楼
照片
10层伸缩缝施工过人洞口处拍摄
可以看出填充墙是两道墙
剪力墙成一体的了
上角的楼板也浇筑成一体了

flier_01
2011年04月11日 13:37:04
5楼
照片
10层伸缩缝施工过人洞口处拍摄
可以看出填充墙是两道墙
剪力墙成一体的了
flier_01
2011年04月11日 13:39:22
6楼
照片
从建筑外面拍摄
看到缝的地方是挑出去的填充墙
里面的本来应该是两道墙的剪力墙却是一体的
至少从能从看到的边缘是一体的

flier_01
2011年04月11日 13:48:35
7楼
这个伸缩缝处的剪力墙从外面看是浇筑成一个整体了
实际上有两种可能
1.全部浇筑成一个整体了
2.仅剪力墙边缘由于跑灰等原因成一个整体
其实里面大部分地方是空的(可能填有泡沫板)
----------------------
这里我想请教各位专家
这两种可能性,
其危害各是什么,危害有多大,是否影响到主体安全??
---------------------
回复2#楼
从现场看,不仅地下而且地上都浇筑成整体了
-------------
其他资料
本地为平原,不在地震带,但距离不远
抗震应该是按7级设计的
------------
买套房子不容易
请各位帮帮忙
按上面的两种可能性分别解释一下
先谢过了
0o雨
2011年04月11日 14:02:25
8楼
施工的 没这么大的胆子连起来修吧! 多半中间填的什么柔性材料。
要是全是混凝土整浇的!劝楼主还是不要买了~
首先,建筑超长 以后很容易开裂的~
2栋楼都连成一栋了~ 结构施工图还能用?
pashanhu20061829
2011年04月11日 14:04:05
9楼
flier_01
2011年04月11日 14:57:43
10楼
实际上有两种可能
1.全部浇筑成一个整体了
2.仅剪力墙边缘由于跑灰等原因成一个整体
其实里面大部分地方是空的(可能填有泡沫板)
----------------------------------------------------------------
我现场用手及钢筋在本应该是缝的位置敲过
敲的感觉很实在
如果是可能2的话
边缘成为一个整体的厚度恐怕还不小(至少50~100 以上吧)
否则不会是那种很实在的感觉
flier_01
2011年04月11日 14:59:21
11楼

已经买了半年了
郁闷啊