三、深圳某些小区的园林景观
pig007
pig007 Lv.10
2006年04月18日 11:02:05
只看楼主

今天有空 来继续完成我的深圳系列之三,深圳的一些住宅小区。深圳一些新的小区的园林设计还是不错的,不管丛植物的配置,园林的构图、功能特点等,都引进了许多国外的和现代的东西。社会是前进的,园林设计也是不但跟国际接轨的。商品社会的今天,大多数房地产开发商已经明白现在人们需要的不仅仅是一懂房子,而是周围的环境、绿化等。再公园、大山、水边、超市边的楼盘就能卖个好价钱。但是最关键还是楼盘本身的设计,绿化、环境。

今天有空 来继续完成我的深圳系列之三,深圳的一些住宅小区。深圳一些新的小区的园林设计还是不错的,不管丛植物的配置,园林的构图、功能特点等,都引进了许多国外的和现代的东西。社会是前进的,园林设计也是不但跟国际接轨的。商品社会的今天,大多数房地产开发商已经明白现在人们需要的不仅仅是一懂房子,而是周围的环境、绿化等。再公园、大山、水边、超市边的楼盘就能卖个好价钱。但是最关键还是楼盘本身的设计,绿化、环境。
pig007
2006年04月18日 11:11:31
2楼
第一个小区 叫什么名字忘了 黄,距离深圳市民中心和莲花山很近,旁边有很多踢球的场地 呵呵
楼盘很多,我就去了一个,我想设计应该是大同小异吧!我是大胆的往小区走的,没有拦住我。这点我觉得中国的小区应该像泰国学习一下,别人的小区、酒店不管你是不是居民或是房客,都欢迎你进来参观。他们宣言的是一种“inviting garden”。中国的就好像你是小偷、罪犯一样看着你,还不让进。我再这里发图片不就是给你宣传吗?真是的呵呵 。。。。
外围的绿强,小叶榕做的。管理的很好我去的时候园林个人在修剪
pig007
2006年04月18日 11:16:15
3楼
围墙内的植物、绿篱加棕竹组成节奏感 一段一段
pig007
2006年04月18日 11:19:22
4楼
镶嵌草坪的停车场,软化了众多的硬质景观,乔木下层几乎都用了灌木和地被植物进行了色快的配置
pig007
2006年04月18日 11:34:26
5楼
流畅的园路
pig007
2006年04月18日 11:49:04
6楼
建筑旁边的基础种植,感觉黄色的黄槐大了一点,应该换成小一点的树冠不开展的小乔木
pig007
2006年04月18日 11:53:59
7楼
绿篱和龙柏这样的基础栽植还是不错的
pig007
2006年04月18日 11:56:50
8楼
台阶 铺装那个园的花盆不错 里面中的吊竹梅
pig007
2006年04月18日 20:25:12
9楼
白色栏杆后的美人蕉,这种设计值得推崇