如何做好一家公司
pengyou120
pengyou120 Lv.2
2006年04月18日 10:20:59
只看楼主

看着当地的市场逐渐成熟,很是兴奋!小弟匆忙中开了一家净化公司,本想设备和工程两条腿走路,可没想到反而变成左右都照顾不过来。本地的人才也相当稀缺,好的工程师又养不起只好,只要硬着头皮往前走。接工程的时候,甲方往往要求你这资质,那业绩的,哎哭都来不及,象这样不健全的投标体制还不把小公司给挤死~只好往设备方向走,偏偏屋漏又逢连阴雨啊,进好的设备,人家又不要了,结果资金全部垫付到设备上面。现在是走不动,退不了,真是难啊。

看着当地的市场逐渐成熟,很是兴奋!小弟匆忙中开了一家净化公司,本想设备和工程两条腿走路,可没想到反而变成左右都照顾不过来。本地的人才也相当稀缺,好的工程师又养不起只好,只要硬着头皮往前走。接工程的时候,甲方往往要求你这资质,那业绩的,哎哭都来不及,象这样不健全的投标体制还不把小公司给挤死~
只好往设备方向走,偏偏屋漏又逢连阴雨啊,进好的设备,人家又不要了,结果资金全部垫付到设备上面。现在是走不动,退不了,真是难啊。
请各位老大出出主意。谢谢
免费打赏
jian2194
2006年04月18日 11:33:59
3楼
本篇主题:如何做好一家公司
做好,说的有点大拉 。 哈哈 看情况应该是怎么活下去,。
“接工程的时候,甲方往往要求你这资质,那业绩的,哎哭都来不及”
工程做好,可能一个好的项目经理就OK。 实在没有公司业绩, 那就 吹吹 项目经理的能力及做过的大的工程。 公司也没有业绩,项目经理也没有业绩, 甲方怎么相信你!
fujingtx
2006年04月18日 15:12:28
4楼
兄弟的创业和我的想法有点不磨而合,
创业难,守业更难啊
sxb810804
2006年04月25日 19:37:17
5楼
开始都这样,要学会规避风险,资金链不能断,哪怕少赚点,回款一定要快,另外做生意还是看人,把人做活了什么都活了,希望以后有机会合作一下,我主要做恒温恒湿机,各种除湿,加湿设备的厂家,也是自己搞的目前还不错,我的电话是13072582770(邵先生) allwellsale@yahoo.com.cn
希望可以成为朋友