说说我国的建筑行业业主和监理的关系
xx050322328
2011年04月10日 21:15:24
来自于闲聊茶吧
只看楼主

我以前在施工单位(大型国有企业)的时候基本很少见业主,平时验收什么的都是监理全权负责,年后换了一家房地产开发的私人企业,听说公司给的监理费很少,我们现在虽说是甲方,不过地位却和监理换过来了,平时基本是我们甲方在忙,听说是公司故意这样安排让我们大力配合监理工作,呵呵,看来大监理、小业主在我国还有很远的路要走啊,请各位同行说说对此的理解和想法!

我以前在施工单位(大型国有企业)的时候基本很少见业主,平时验收什么的都是监理全权负责,年后换了一家房地产开发的私人企业,听说公司给的监理费很少,我们现在虽说是甲方,不过地位却和监理换过来了,平时基本是我们甲方在忙,听说是公司故意这样安排让我们大力配合监理工作,呵呵,看来大监理、小业主在我国还有很远的路要走啊,请各位同行说说对此的理解和想法!
zjdxliujie
2011年04月11日 12:04:48
2楼
当然,,主要要看甲方自己懂不懂工程,
何止监理的地位不对,
现在建设中就是个 委屈四方
fuchangkang
2011年04月11日 13:53:00
3楼
主要看业主的专业管理能力,同时也要看业主赋予监理公司的权限。由于现行政策规定住宅类房屋建设应聘请专业监理公司。否则无法办理交工验收手续。开发商出于这个目的也可能出很少的钱,请一家监理公司挂个名,而实质性的(或大部分的)工程管理工作由业主自己负责。
jiushisaver
2011年04月11日 14:05:23
4楼
监理的地位是很尴尬的,其实在国外,很少用到监理,质检站就是没有,左右逢源的监理很吃得开,但不是人人都能做的
lei88998
2011年04月11日 14:25:40
5楼
路很很漫长,什么时候不用监理了就好了
夜宿寒林
2011年04月11日 14:54:05
6楼
一般的建设单位也不愿意将权力放给监理,支付的监理费低就正常了。自己管自己放心啊!
其不知,内鬼的胆更大,心更狠。
chaixining
2011年04月11日 17:23:19
8楼
委托与被委托的关系
shadowwj
2011年04月11日 18:13:44
9楼
小的项目监理都不用请。自监。
qaz789wsx456
2011年04月11日 19:30:46
10楼
小的项目监理都不用请
jb1jy
2011年04月12日 01:36:10
11楼
碰到需要承担责任时业主就用监理来扛。碰到要付钱等的时候,业主就将监理踢到一边,自己做决定监理的意见就不考虑了
gggxy001
2011年04月12日 03:35:31
12楼
目前我在做监理兼设计代表,近亿的工程我监理部3个人,甲方4个人,配合的很好。我觉得主要是互相默契、欣赏。