人生的十字路口,大家帮我参谋参谋
ukxldx
ukxldx Lv.3
2011年04月10日 09:41:11
来自于学生专栏
只看楼主

本人即将毕业,现在站在人生的十字路口,请各位帮我参谋参谋:本人广东二本(高考成绩是一本的),大学主修的是交通土建,也算是大土木方向了,大学里面成绩算是中上吧。大四的时候找工作(本人不想做设计),由于专业问题,最对口的应该是路桥方向,路桥的公司毕竟不如房建的多,所以一开始找的公司都是小公司,没什么兴趣。后来本来是要是去中铁的,但是考虑再三还是放弃!本人现在找了一家地产实习(春节后来的),在工地现场,这个项目挺大的,投资25亿,占地40万平。

本人即将毕业,现在站在人生的十字路口,请各位帮我参谋参谋:

本人广东二本(高考成绩是一本的),大学主修的是交通土建,也算是大土木方向了,大学里面成绩算是中上吧。

大四的时候找工作(本人不想做设计),由于专业问题,最对口的应该是路桥方向,路桥的公司毕竟不如房建的多,所以一开始找的公司都是小公司,没什么兴趣。

后来本来是要是去中铁的,但是考虑再三还是放弃!

本人现在找了一家地产实习(春节后来的),在工地现场,这个项目挺大的,投资25亿,占地40万平。

现在工作是甲方的土建专业工程师,来项目这么久,参加的工作内容主要是:管桩施工监理、钢筋验收、模板验收、混凝土旁站等,80%的时候呆在工地,剩下在项目部办公室,个人感觉学到挺多东西的。
不像其他人说的甲方学不到东西,一天到晚坐办公室,这个也许是各个地产公司的管理模式不一样吧。

现在个人有个疑虑就是:
1.我有没有必要去乙方先干几年?
2.我个人现在对装饰行业感兴趣,请问土建、装饰的发展潜质?

希望大家给我参谋参谋,有问题我们一起讨论。

免费打赏
o如梦无痕o
2011年04月10日 09:51:14
2楼
你既然觉得在甲方不错
那就不需要再去乙方了
装饰行业 和土建行业的兴盛前景都是绑在一起的
没什么区别
土建行业不行了
那装饰行业 肯定也不会好
ukxldx
2011年04月10日 11:54:32
3楼
感谢梦版回答。。

我想问问有没有人做甲方开始,做到项目经理的朋友,可以给我一些建议,因为在甲方做到项目经理真的好难好难(至少我觉得比乙方难),我的目标是30岁项目经理。
womaihuasheng
2011年04月10日 13:58:54
4楼
我也是在甲方实习,有半年了。基本100%上班时间在工地学习。不是学不到东西,只是比较慢,而且理解得不够深。主要是检查验收,安排计划,图纸变更,方案制定,收方签证,综合管理这些。在甲方是看别人做的,如果自己没做过没有足够的技术经验是很难管理好的,本人实习完就去施工单位。个人的一点想法。
ukxldx
2011年04月10日 14:31:46
5楼
兄弟,你的话我很有共鸣,谢谢你的意见
xhltop
2011年04月11日 11:08:48
6楼
还是有必要去施工单位学习学习的,在现场看看,头脑里有点概念,在一个就是,可以学到很多实际的东西。是你无法从书本上学到的。
zxw627527
2011年04月11日 12:02:05
7楼
我个人感觉还是应该去施工单位锻炼一下,我以前也干过甲方代表,有很多东西是我们甲方曾为经历过的事情,所以我感觉应该去施工单位学习一下比较好。
wohaitao
2011年04月11日 12:26:35
8楼
先学好东西再说 我感觉你现在这个状态挺好的 还跳什么跳啊
guojiekun
2011年04月11日 12:29:44
9楼
去工地还是蛮多东西学的。我也快毕业了。不过我想在设计院混。
poge2008
2011年04月11日 13:14:02
10楼
还是自己先学点东西吧,有了经验了,才能做进一步的发展,毕竟外面的情况和学校并不一样,自己随便在哪里,都要多学习了解,在实践中充实自己。
jc028
2011年04月11日 13:24:48
11楼
其实,在甲方也能学到很多东西,只要你用心,而且平台不一样,有疑惑,直接对施工单位提出来,也能学的。
你目标不是技术负责人,就没必要必须去施工单位的。