几个困恼许久的问题
fzsz08fzsz
fzsz08fzsz Lv.4
2011年04月09日 11:06:39
只看楼主

请教大家几个问题:一,抗规256页 条文说明:罕遇地震,基本烈度6度时为7度强,7度时为8度强,8度时为9度弱,9度时为9度强。到底什么意思啊??二,举例:某5层结构,没地下室,基础埋深500mm,预应力管桩。请问基础梁设计时有没有抗震的概念,基础梁箍筋要不要加密?要不要满足加密长度?要不要按抗震锚固?三,情况和“二”一样,有地下室。也是预应力管桩。 请问基础梁设计时有没有抗震的概念,基础梁箍筋要不要加密?要不要满足加密长度?要不要按抗震锚固?

请教大家几个问题:
一,抗规256页 条文说明:罕遇地震,基本烈度6度时为7度强,7度时为8度强,8度时为9度弱,9度时为9度强。到底什么意思啊??
二,举例:某5层结构,没地下室,基础埋深500mm,预应力管桩。请问基础梁设计时有没有抗震的概念,基础梁箍筋要不要加密?要不要满足加密长度?要不要按抗震锚固?
三,情况和“二”一样,有地下室。也是预应力管桩。 请问基础梁设计时有没有抗震的概念,基础梁箍筋要不要加密?要不要满足加密长度?要不要按抗震锚固?
mingchang00
2013年05月04日 18:06:30
2楼
1 根据地震烈度概率密度函数计算,7度设防时,罕遇地震烈度大于8度,所以叫8度强,其他以此类推。
2 地基基础是否需要进行抗震设计,参考抗规的要求。
3 同2问题!
fzsz08fzsz
2013年08月09日 10:04:50
3楼
谢谢,楼上的回答。
youxiaoxiao16
2013年08月14日 14:03:19
4楼
谢谢分享!!
youxiaoxiao16
2013年08月16日 12:37:14
5楼