有参加招标师资格考试的吗?
satoli
satoli Lv.12
2011年04月09日 10:57:51
只看楼主

这两年在从事招标师公司,想今年参加招标师考试,请我有参加招标师考试的同行吗?招标师好考吗?成都有考前培训吗?何时培训了?网上也没搜索到今年的相关消息。

这两年在从事招标师公司,想今年参加招标师考试,请我有参加招标师考试的同行吗?招标师好考吗?成都有考前培训吗?何时培训了?网上也没搜索到今年的相关消息。
凡尘哦
2011年06月08日 14:17:03
2楼
从下面的官方数据判断一下是不是好考吧!

下面是“在中央投资项目招标代理资格管理工作会议上的讲话”国家发展改革委法规司 孟 玮(2010年9月14日)的官方统计数据

自2007年原国家人事部和国家发展改革委联合发文,建立招标采购专业技术人员职业水平评价制度以来,至今已经组织了两次全国招标师考试。总的来看,效果比较理想。去年,近6.5万人报名,实际应考人数约4.2万人左右,应考比例约65%左右。四科合格人数为9863人,总体通过率为25.1%。其中,《招标采购法律法规与政策》通过率约为47.5%;《项目管理与招标采购》通过率约为37.9%;《招标采购专业实务》通过率约为56.4%;《招标采购案例分析》通过率约为43.0%。今年,有61307人报名,实际应考人数44353人,应考比例72.35%。合格人数为8455人,通过率19.06%。其中,《招标采购法律法规与政策》通过率约为11.35%;《项目管理与招标采购》通过率约为38.17%;《招标采购专业实务》通过率约为22.87%;《招标采购案例分析》通过率约为36.93%。
yl12
2011年06月08日 15:14:37
3楼
好冷僻呀,没听说过
cissy_yfc
2011年08月31日 14:09:21
4楼
俺也报名了。不过估计过不了。没时间也没心情看书啊!