你们有这样的经历吗?
zhangjingruru
2011年04月08日 16:15:41
只看楼主

7号北京就考试领证了,我去领证了,没有基础合格成绩单,让去河北考试中心开一个证明,马不停蹄的坐上火车赶往石家庄,打了那的考试中心说开证明的人请假了,不在,晕啊!留下了我的联系方式后找个住宿的地方,刚刚坐下来不到半小时,手机响了,考试中心的人说,开证明的人回来了,赶紧又跑去开个证明!然后退房买火车票回家,到了北京西站,时间有点晚了,没赶上回家的公汽,打车回到家已经晚上10:30分了。累的快傻了!吃饭谁觉第二天再去领证,被通知,你的考试年限不够,应该是参加工作5年,你的学校有没有通过教育评估?问了半天“教育评估”还是“教学评估”也没整明白。折腾了两天,证没领成。郁闷啊!你们有这样的经历吗?

7号北京就考试领证了,我去领证了,没有基础合格成绩单,让去河北考试中心开一个证明,马不停蹄的坐上火车赶往石家庄,打了那的考试中心说开证明的人请假了,不在,晕啊!留下了我的联系方式后找个住宿的地方,刚刚坐下来不到半小时,手机响了,考试中心的人说,开证明的人回来了,赶紧又跑去开个证明!然后退房买火车票回家,到了北京西站,时间有点晚了,没赶上回家的公汽,打车回到家已经晚上10:30分了。累的快傻了!吃饭谁觉第二天再去领证,被通知,你的考试年限不够,应该是参加工作5年,你的学校有没有通过教育评估?问了半天“教育评估”还是“教学评估”也没整明白。折腾了两天,证没领成。郁闷啊!你们有这样的经历吗?
免费打赏
lixiuhong163
2011年04月08日 16:48:29
2楼
为什么没有基础成绩的合格证明呢?楼主是在河北考的基础吗?打起精神吧,没办法,北京不在开始前审核,这种情况就避免不了。好好准备,今年再考。
xyss1487
2011年04月08日 23:06:36
3楼
为什么没有基础成绩的合格证明呢?楼主是在河北考的基础吗?打起精神吧,没办法,北京不在开始前审核,这种情况就避免不了。好好准备,今年再考。
飘泊的云
2011年04月09日 09:03:08
4楼
年限不够为什么考呢?上面明明有年限要求的。。现在打擦边球有点危险了。。
chunfeng9588
2011年04月09日 09:24:26
5楼
工作年限,考前审核,非常重要啊
杜子勝
2011年04月09日 12:37:59
6楼
你这证明年再领可以吗
fairyfairyfairy
2011年04月09日 16:24:28
7楼
楼主,你的感觉特别能理解!我也没有基础合格成绩证明!给你讲一下我的经历:
看到资格领取通知上写着“无基础成绩”,我就赶快给北京人事考试中心打了电话,他说:要有基础合格证明。我赶快联系原来工作的单位同事,找当时的证明,当时是03年考的,那时就没有合格成绩单,最后同事帮忙找到院里,找到了当年的基础成绩通过名单。打电话给北京人事考试中心,他说:到时拿过来看一下吧。当天领证的时候说:不可以,必须是成绩合格证明。
而原来工作地的考试中心,现在不开证明,他们要集中办理,要等到今年考试报名前几天才开证明,说了一堆好话,他们就是不开,要等到五六月份,我现在只有等他们集中开证明的时间!
其它地方都是考前审核,只有北京是考后审核,这群考试中心的人,拿着工资天天干什么呢,为什么不考前审核,考后审核本身就不符合国家法律
cxuzhu
2011年04月09日 20:58:22
8楼

楼主你就郁闷了,看看前段时间的相关帖子,不够年限以前拿了证也注册不了,现在是发证的时候就注意到这个问题了,怕白考了。
zhangjingruru
2011年04月10日 09:05:30
9楼
我2010年考试的时候根本就没注意到4年的报考条件是什么意思,这么多年了也一直认为只要是4年了就可以报考了,不知道“通过专业教育评估”是什么意思,等到考完试了上了论坛看,才知道还有这么回事,关键的问题是在现场的时候,考试中心的人说你上“教育部学生司”的网站上看看,查查你们学校通过了教育评估没有,所以我就更不明白了,到底是“教育评估”还是“教学评估”?教学评估我们学校在2008年就通过了,关键是中心的人也不明白啊,他说要是通过了的话,那你也不够年限,那得从2008年算起,那我就更糊涂了!!要是真通过教育评估了,还得到2012年才能报考啊?我真的是晕乎了!奶奶的!!算了,不折腾了,再考一年吧,就不信这个邪了!!同志们,为我加油吧!
mly1215
2011年04月10日 18:53:20
10楼
你是什么学校毕业的,楼主,我现在也是四年想考啊,有人说考试中心是为了赚钱,让我们去考,建设部审查的时候不管这么多了
liuxiaogang2284
2011年04月10日 19:48:27
11楼
但就是不知道注册的时候会不会有问题。希望有经验的人来谈谈。