大家帮我看看我这个SAP2000的模型有什么问题~~谢谢!
guoguochener
2011年04月08日 15:16:31
来自于SAP2000
只看楼主

大家帮我看看我这个SAP2000的模型有什么问题~~谢谢!我是做Pushover分析,看了了很久都不知道有什么问题!各位高手帮帮我吧!

大家帮我看看我这个SAP2000的模型有什么问题~~谢谢!我是做Pushover分析,看了了很久都不知道有什么问题!各位高手帮帮我吧!
84287e6b850ef6170151.rar
1.7 MB
立即下载
吖俊
2011年04月08日 15:31:59
2楼
pushover我也有研究过一段时间,按网上的例题做过,但是都运行不过,也不知道什么原因
ronan_zj
2011年04月08日 19:48:34
3楼
打开了你的文件,有几点没看到,因为我是英文版本的,所以我只能用英文版本的回答你吧。
1. 没看到你 assign load
2. 你没有 define Frame hinge Properties.
觉得你最大的错误是没有assign hinge property,所以你没法继续pushover 计算。
个人拙见,因为我还是个学生,上个学期刚做了9层楼的pushover analysis,用的是FEMA256的标准。
因为你的hinge property没有,所以你没办法计算出在什么情况下你的楼层开始破坏。
2011年04月09日 12:38:17
4楼
我的是中文版的,所以都不知道你说的那些英文指的是什么,请问能加你为好友请教一些问题吗?
2011年04月09日 12:57:25
5楼
你说的是定义框架铰?我定义了M3、P-M2-M3,荷载也在荷载工况里面定义了呢,在7度荷载作用下有性能点,但是8度罕遇地震下就没有了,不知道是不是结构延性不够,我的QQ是1694273354,能加QQ吗?
troumar
2011年04月10日 12:29:57
6楼
希望对我有用
blue_bridge
2011年04月12日 23:32:03
7楼
另外,在不同的版本下,pushover的结果都不一样,不知道这是否对你有用