【困惑】本人不才,有一个困扰多时的问题想请教各位
wuliang0609
2011年04月08日 09:07:16
来自于中央空调
只看楼主

本人不才,有一个困扰多时的问题想请教各位! 设计院设计的多联机空调(氟系统),比如办公室的冷负荷指标在100W/M2左右,可是我们实际设计或者在用户使用的过程中,要达到200W/M2左右才够,这是为什么? 就此,我在想可能设计院设计的参数是规范上的,那么一般水系统按照这个指标差不多就够了,为什么多联机氟系统就不够呢? 不解!希望大家帮我解开这个困惑,谢谢!

本人不才,有一个困扰多时的问题想请教各位!

设计院设计的多联机空调(氟系统),比如办公室的冷负荷指标在100W/M2左右,可是我们实际设计或者在用户使用的过程中,要达到200W/M2左右才够,这是为什么?
就此,我在想可能设计院设计的参数是规范上的,那么一般水系统按照这个指标差不多就够了,为什么多联机氟系统就不够呢?
不解!希望大家帮我解开这个困惑,谢谢!
免费打赏
daiboss
2011年04月08日 10:23:47
2楼
主要是高差、管长、散热等的衰减的问题,要修正,修正下来可能140W/平米就够的办公实际选型需要200W/平米以上
allwilling
2011年04月08日 11:06:47
3楼
100W/M2应该是以建筑面积计,以空调面积计的话要大些。
jianhua4350
2011年04月08日 13:22:33
4楼
同意楼上的观点
wuliang0609
2011年04月08日 14:11:34
5楼
您的意思就是说以外机的制冷量算,除以这个系统的空调使用面积,一般达到140W/M2就够了?内机选型例如办公室在200W/M2以上,就是说内机选型大些,那么这就牵扯到了超配的问题,一般的多联机也不能超配太大,产品样册上说的是不错,能达到多少多少的,可是超配多了空调效果不是很好的,超配的系统也只能是平时不会同时开启的,才能考虑超配
wuliang0609
2011年04月08日 14:14:24
6楼
我以空调面积算过了,拿内机的制冷量除以空调面积,也是一百多点,什么图书阅览室只有九十几,而且系统超配也严重,达到百分之二十几
huangwenqi
2011年04月08日 14:24:53
7楼
估算一般劳动力办公区南面在140w/㎡。北面120也就差不多。
像会议室等群集系数巨大,还有散热量巨大的地方一般在200-250之间了。
而且。还得看你外窗是什么形式。有没有遮光窗帘。
不过你要是估算的话150w/㎡几乎能包住的所有办公区
zhaoxh788
2011年04月08日 14:42:22
8楼
不是据说能超配到130%吗
wuliang0609
2011年04月08日 15:08:01
9楼
我知道的,关键是设计院设计的图,单位面积配置的冷负荷也太小了,我就是不解这个,为什么他们设计的这么小,实际在使用的过程中这么小是不行的
快乐英雄
2011年04月08日 15:49:36
10楼
因为设计院那些人只懂得用软件算,没有考虑实际的!所以一般都是比较小的了!
wlq258702
2011年04月09日 11:24:28
11楼
设计院的设计者可能是有些因素考虑的不全吧,