一个新手眼中的结构设计
xujianming
xujianming Lv.3
2011年04月07日 19:33:50
只看楼主

09年毕业后没有能找到设计院工作,于是被骗去了一家钢结构公司,做起了钢结构生产制作,还有算一些工程量之类的东西,一年多的的时光就这样白白浪费了,在那里还好认识了几个朋友,通过了基础考试,其它基本上没什么收获,然后决定出来做民用建筑设计,10年11月份正式开始做结构,进第一家设计单位很让人崩溃,去了之后傻眼了,他妈的就我一个人做结构,没有楼梯给你画,没有让你先画板,梁这样一步一步来,连CAD画图都不用的我到了之后老板马上给我个2托2底框建筑结构一起搞,我去,我怎么会啊,根本不知道怎么回事,然后就自己摸索,搞了差不多两个礼拜算搞出来了,妈的。年后换工作然后就这样慢慢过来了,然后网上认识了两个人,必须要提的一个人——如梦无痕……,我是抱着拜师的态度来认识的,真是有耐心,问问题从来就是知无不言,言无不详,真是太够意思了,在这里说声谢谢啦。然后一点一点的学习着过来了,到现在算是搞了两个剪力墙小高层。觉得结构概念依然不是很清晰,心里很急燥,谁能给指点一二?希望拉登也能看到,你懂的。

09年毕业后没有能找到设计院工作,于是被骗去了一家钢结构公司,做起了钢结构生产制作,还有算一些工程量之类的东西,一年多的的时光就这样白白浪费了,在那里还好认识了几个朋友,通过了基础考试,其它基本上没什么收获,然后决定出来做民用建筑设计,10年11月份正式开始做结构,进第一家设计单位很让人崩溃,去了之后傻眼了,他妈的就我一个人做结构,没有楼梯给你画,没有让你先画板,梁这样一步一步来,连CAD画图都不用的我到了之后老板马上给我个2托2底框建筑结构一起搞,我去,我怎么会啊,根本不知道怎么回事,然后就自己摸索,搞了差不多两个礼拜算搞出来了,妈的。年后换工作然后就这样慢慢过来了,然后网上认识了两个人,必须要提的一个人——如梦无痕……,我是抱着拜师的态度来认识的,真是有耐心,问问题从来就是知无不言,言无不详,真是太够意思了,在这里说声谢谢啦。然后一点一点的学习着过来了,到现在算是搞了两个剪力墙小高层。觉得结构概念依然不是很清晰,心里很急燥,谁能给指点一二?希望拉登也能看到,你懂的。
免费打赏
sinoyouth
2011年04月12日 18:12:36
2楼
稳扎稳打,急不得。既然只有你一个结构,平时多自学吧,弄不明白的可以上网交流,共同进步。
xujianming
2011年04月15日 19:21:22
3楼
一直想找捷径,想找一个快速上路甚至一步到位的方法,自以为是的想搞一些小聪明,搞一些理正,morgain,世纪旗云,etabs,又想搞什么老虎后处理呢,又找一些cad这插件那插件的,殊不知在这条路上浪费了很多时间,到头来什么都不行,今天QQ上请教了如梦,“呵呵 你把最实用的方法最好做精 再去想捷径 最使用的方法肯定是通吃 而捷径肯定需要一定的前提 当不满足这个前提 你还想用捷径 那反而不是捷径”决定从现在开始我要稳打稳的,做结构就先把PKPM,tssd这两个软件学习精再想什么这个插件那个插件,然后从概念上多学习,这也许就是老庄提倡的最原始的方法就是最有效的方法。
hejiwu001
2011年09月01日 17:19:48
4楼
这位叫“如梦无痕”好像是这里的一个版主,好像是老庄结构的导师,反正很熟悉。你真是幸运啊!!
o如梦无痕o
2011年09月01日 22:47:00
5楼
过了大半年才看到这个帖子
呵呵
yx_zcj
2011年10月14日 21:00:56
6楼
如梦无痕你真是个好人,你是个牛人,我想你以崇高的敬意。
wgw668
2011年10月14日 21:26:32
7楼
我从如梦哪也学到了不少东西,谢谢了
xujianming
2011年10月17日 15:53:19
8楼
妈了个巴子的 ,现在我才知道当时老板让我做的一个17层的楼有多复杂,大底盘上4个塔一个厂板楼三个点式很不对称,底下几层大商业高位转换,甲方傻比比的说底下一片剪力墙也不让落地(汗),裙房上做入户花园又存在错层问题,模型没有做就开始要基础图,当时老子一个新手不会做被老板狠批了一通,坑爹啊,走人不解释~后来据我所知他们也没搞定……
mtt990
2011年10月17日 16:30:13
9楼
嘿嘿,拉登看到你,楼主就嗝屁了。 楼主现在会做了吗?
sunbojk
2012年03月04日 17:05:03
10楼
领导怎么招的人啊
o如梦无痕o
2012年03月04日 19:16:22
11楼
这么好的一个锻炼机会 可惜了啊